Kecelakaan Bus di Guci
Sulitnya Evakuasi Bangkai Bus Kecelakaan di Guci Karena Terjepit di Batu Besar
Sebuah alat berat crane diterjunkan untuk mengevakuasi bangkai bus peziarah yang terjun ke Sungai Awu hari Senin (8/5/2023) ini.
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Sebuah alat berat crane diterjunkan untuk mengevakuasi bangkai bus peziarah yang terjun ke Sungai Awu di kawasan Objek Wisata Pemandian Air Panas Guci, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, pada Minggu (7/5/2023) kemarin.
Crane tersebut tiba di lokasi kejadian pada hari Senin (8/5/2023), sekitar pukul 15.00 WIB.
Evakuasi sedikit mengalami kesulitan karena badan bus yang berada di tengah batu besar.
Baca juga: Korban Meninggal Kecelakaan Bus di Guci Tegal Tambah 1, Masih Kritis 2, Dirawat di RSUD dr Soeselo
Seorang operator derek, Edi Apriyanto menyatakan ada sejumlah kesulitan yang dialami ketika akan melakukan evakuasi.
"Sehingga memang perlu crane besar untuk mengangkat dan memindahkannya," kata Edi, kepada wartawan di OW Guci, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Senin (8/5/2023).
Bangkai bus tersebut, diperkirakan berbobot 14 ton. Diperlukan minimal crane dengan kapasitas 25 ton.
"Perlu crane 25 ton, baru bus bisa diangkat dan digeser atau dipindahkan," kata Edi.
Dia mengatakan pengangkatan bangkai bus tak cukup hanya menggunakan mobil derek saja.
"Derek sifatnya hanya menarik, padahal bangkai bus perlu diangkat agar keluar dari batu yang menghalangi. Kalaupun dipaksakan pakai derek tidak akan bisa," pungkas Edi.
Baca juga: BREAKING NEWS: 2 Orang Meninggal Korban Kecelakaan Bus di Guci Tegal, Ini Identitasnya
Seperti diketahui bus Duta Wisata yang mengangkut puluhan peziarah asal Tangerang Selatan tiba-tiba meluncur tanpa sopir dari tempat parkir hingga terguling di Sungai Awu Objek Wisata Guci, Tegal, Minggu (7/5/2023) sekitar pukul 08.30 WIB.
Dalam peristiwa itu terdapat 37 korban, yang 2 di antaranya dilaporkan meninggal dunia. Polisi masih menyelidiki penyebab bus tersebut masuk ke sungai.
Dugaan sementara bus yang sedang dipanasi sebelum keberangkatan mengalami masalah teknis di rem tangan.
Polres Tegal Kabulkan Penangguhan Penahanan Sopir Bus Kecelakaan di Guci, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Serikat Sopir Tuntut Keadilan untuk Romyani: Sopir Parkir Pasti Ada yang Mengarahkan |
![]() |
---|
Bela Sopir Bus Kecelakaan di Guci Tegal, Hotman Paris : Sudah Sesuai SOP, Tidak Ada Unsur Kelalaian |
![]() |
---|
Romyani Sopir Bus yang Masuk Jurang di Guci Tegal Jadi Tersangka, Hotman Paris Ungkap Kejanggalan |
![]() |
---|
Trauma Kecelakaan Bus Guci! Kernet Tunggu di Kursi, Sopir Kunci Pintu Tak Bolehkan Penumpang Naik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.