Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Sultan Bojong Koneng Berangkatkan Umroh Warga 2 RT, Ini Sosok dan Pekerjaannya, Rumah Bak Istana

Bagaimana tidak, dengan kekayaan yang dimiliki, Sultan Bojong Koneng memberangkatkan warga 2 RT untuk umrah

Editor: muslimah
Youtube/Komariahmamay Channel
Terungkap pekerjaan Sultan Bojong Koneng yang berangkatkan umroh 2 RT gratis, rumahnya seperti istana. 

TRIBUNJATENG.COM - Viral sosok orang kaya yang mendapat julukan sultan Bojong Koneng, Bekasi, Jawa Barat

Bagaimana tidak, dengan kekayaan yang dimiliki, ia memberangkatkan warga 2 RT untuk umrah.

Aksi pasangan tersebut viral dan diunggah banyak akun di Instagram salah satunya, ndorobeii.official, Kamis (11/5/2023).

Warganet dibuat penasaran dengan sosok H. Agus yang memberangkatkan umrah Warga 2 RT Sekaligus di Bojong Koneng.

Baca juga: Terungkap Kenapa Tukul Pembacok Arya Saputra Baru Tertangkap Usai 2 Bulan Buron, Remaja tapi Licin

Baca juga: Husen Beri Sebungkus Rokok untuk Jessie Pujaan Hati Usai Bunuh Bos Galon Semarang, Sorot Wajah Beda

Diketahui sultan yang lebih dikenal dengan nama Bos Saipul ini memang telah membuat program umrah gratis untuk warga RT 1 dan 2 ini sejak tahun 2019 lalu.

Namun karena adanya wabah pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia saat itu, maka keberangkatan umroh itupun akhirnya ditunda.

Sehingga baru terlaksana kloter pertamanya pada Maret 2022 lalu.

Menurut informasi yang beredar, sosok H. Agus ternyata merupakan seorang pengusaha dan Developer Perumahan PT. Saipul Putra Sakti (SPS).

Tahun ini H. Agus memberangkatkan umrah gratis, RT 1 dan 2 RW 7 warga Kampung Bojongkoneng, Desa Telaga Murni.

Dalam sebuah wawancara di media, Agus Suhela menyebut memberangkatkan 60 orang untuk umrah gratis setiap tahunnya.

“Kurang lebih 1.000 warga asli Bojong Koneng kita berangkatkan umrah, dengan bertahap 60 orang setiap tahunnya,” kata Agus Suhela.

Rumah Sultan Bojongkoneng Punya Dua Kolam Renang yang Besar
Rumah Sultan Bojongkoneng Punya Dua Kolam Renang yang Besar (Via Tribunstyle)

Haji Agus menjadi buah bibir pasca video dengan narasi "Sultan Bojong Koneng Berangkatkan Umrah Warga 2 RT" viral di media sosial.

Berdasarkan video tersebut, terlihat kerumunan warga dengan menggunakan busana muslim diduga sedang menggelar syukuran.

Dengan berlatarkan sebuah rumah mewah terlihat beberapa orang sedang bersalaman-salaman.

Unggahan itu mendapat like sebanyak 20 ribu lebih.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved