Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Bus di Guci

Hotman Paris Diberondong WA Netizen Usai Sopir Bus Masuk Jurang di Guci jadi Tersangka, Siap Bantu

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea turut menyoroti kasus kecelakaan bus di Guci, Tegal, Jawa Tengah

Editor: muslimah
Instagram @hotmanparisoficial , TribunJateng.com/Fajar Bahrudin - TribunSumsel.com
Pengacara Hotman Paris mengatakan siap memberi bantuan hukum pada sopir bus masuk jurang di Guci yang kini ditetapkan sebagai tersangka. 

TRIBUNJATENG.COM - Pengacara Hotman Paris Hutapea diberondong pesan dari netizen setelah Polres Tegal telah menetapkan sopir dan kernet bus sebagai tersangka terkait kasus kecelakaan bus masuk jurang di Guci, Tegal, Jawa Tengah.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan dua orang tewas dan sejumlah korban lain menderita luka-luka.

Meski demikian banyak netizen yang menilai sopir yakni Romyani tak bersalah

Hotman Paris pun mengatakan siap memberikan bantuan hukum untuk sang sopir.

Baca juga: Ini Alasan Sopir dan Kernet Bus Ditetapkan Jadi Tersangka, Ada 2 Alat Bukti Kecelakaan di Guci Tegal

Baca juga: Dipanggil Mau Dimarahi, Tapi Cerita Iqbal Saat Tes Masuk Polisi Buat PanitiaTrenyuh, Begini Akhirnya

3 Alasan Mutlak Hotman Paris Mantap Tolak Jadi Pengacara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi
Hotman Paris  (YOUTUBE)

Sebelumnya, Polres Tegal telah menetapkan sopir dan kernet bus sebagai tersangka karena dinilai lalai, Kamis (11/5/2023).

Polres Tegal menetapkan keduanya sebagai tersangka setelah melakukan gelar perkara, Rabu (10/5/2023).

Menanggapi hal tersebut, Hotman Paris mengaku bersedia membantu sopir bus yang dianggap para warganet tidak bersalah.

Tim Hotman pun bersedia turun tangan jika ada dasar-dasar kuat dan memang layak untuk dibantu.

"Kalau memang ada dasarnya untuk dibantu, tim Hotman 911 akan berkenan untuk membantu," kata Hotman Paris, dikutip dari akun Instagram pribadinya, Jumat (12/5/2023).

Hotman mengaku diberondong pesan melalui akun Instagram pribadinya dan pesan WhatsApp soal kasus kecelakaan tersebut.

"Banyak warganet yang nge DM dan WA Hotman, minta agar Hotman membantu sopir dari bus yang jatuh yang katanya dijadikan tersangka," ujarnya.

Hotman pun meminta warganet agar memberikan informasi terkait kontak atau nomor dari pihak keluarga Romyani.

Pasalnya, hingga saat ini Hotman mengaku belum dihubungi oleh pihak keluarga sang sopir.

Ia mengatakan, dirinya sudah mendapat kontak keluarga Romyani pihaknya akan mempelajari lebih lanjut kasus tersebut.

"Tapi keluarganya belum ada yang menghubungi saya dan tentu saya butuh data secara yang detail," katanya.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved