Pemilu 2024

Partai Hanura Yakin Menang 13 Dapil di Jateng, Bambang Raya: Mesin Sudah Dioptimalkan

DPD Partai Hanura Jateng pada Pileg 2024 mengusung tagline 'Membangun Negeri dengan Hati Nurani, Tanpa Korupsi'.

TRIBUN JATENG/RAHDYAN TRIJOKO PAMUNGKAS
Pengurus DPD Partai Hanura Jateng menyerahkan berkas pendaftaran bacaleg ke Komisioner KPU Jateng, Minggu (14/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Partai Hanura yakin bisa menang dalam pemilihan legislatif (Pileg) 2024 di seluruh dapil Jawa Tengah.

Mesin partai telah disiapkan Partai Hanura agar dapat meraup suara.

Ketua DPD Partai Hanura Jateng, Bambang Raya mengatakan, optimalisasi mesin partai telah dilakukan mendekati kontestasi politik 2024.

Pihaknya menekankan hal itu di seluruh kabupaten/kota di Jawa Tengah.

Baca juga: Proses Penyerahan Berkas Selesai, Ketua KPU Jateng : Berjalan Lancar Tanpa Kendala

Baca juga: Balai Bahasa Provinsi Jateng Bersama Komisi X DPR RI Gelar Workshop Revitalisasi Bahasa Daerah

"Tidak hanya provinsi, kabupaten/kota kami galakkan."

"Kinerja kemenangan Partai Hanura Jateng," ucapnya kepada Tribunjateng.com di sela mengantarkan bacaleg ke Kantor KPU Jateng, Minggu (14/5/2023).

Menurutnya, 13 daerah pilihan (Dapil) telah memenuhi unsur syarat pendaftaran.

Pihaknya pada Pileg 2024 mengusung tagline 'Membangun Negeri dengan Hati Nurani, Tanpa Korupsi'.

"Harapan kami, 2024 sukses di 13 Dapil."

"Kami akan terus berjuang keras dalam misi membangun negeri dengan hati nurani tanpa korupsi ini," jelasnya.

Terkait pendaftaran, pihaknya telah membawa berkas 120 caleg, lengkap dan terpenuhi keterwakilan semua unsur di KPU Jateng.

Keterwakilan perempuan mencapai 35 persen dan caleg muda 45 persen.

Pihaknya menargetkan menang satu fraksi di Jawa Tengah.

"Kami serahkan 120 berkas caleg lengkap ke KPU Jateng."

"Semua unsur terpenuhi, dengan target 5 kursi DPRD Provinsi dan 4 kursi DPR RI Dapil Jateng," tuturnya. (*)

Baca juga: 3 Parpol Belum Serahkan Berkas ke KPU Kota Semarang, Terakhir Hari Ini Pukul 23.59

Baca juga: Berdalih Pengobatan, Dukun Cabul Perkosa Gadis Remaja 4 Kali Dalam Sebulan

Baca juga: Atraksi Barongsai Iringi Pendaftaran Bacaleg Partai Perindo Kota Tegal, Jefri: Target 4 Kursi

Baca juga: Bupati Fadia Segera Tindaklanjuti Catatan Strategis dan Rekomendasi DPRD Atas LKPJ 2022

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved