Berita Kudus
10 PHD Kudus Bakal Berangkat ke Tanah Suci
Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kudus, Asrul Fatkhi menyampaikan, pada tahun 2023 ada 1.275 Calhaj
Penulis: Saiful Ma'sum | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS -- Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kudus, Asrul Fatkhi menyampaikan, pada tahun 2023 ada 1.275 Calhaj yang akan berangkat ke Tanah Suci.
Sementara cadangannya berjumlah 341 orang terbagi dalam cadangan 1, 2, dan 3.
Dari jumlah jemaah Calhaj itu, Kabupaten Kudus mendapatkan jatah 10 orang yang menjadi petugas haji daerah (PHD).
Rinciannya, tiga orang menjadi petugas pembimbing ibadah (TPIHD), empat orang tenaga pelayanan umum (TPHD), dan tiga orang tenaga kesahatan (TKHD).
Untuk tenaga kesahatan diambil dari dua orang dokter dan satu orang perawat atau paramedis.
"Jumlah PHD tahun ini 10 orang. Ini ditentukan atas SK dari Kementerian setelah semua usulan mengikuti seleksi," terangnya, Selasa (16/5/2023).
Dari jumlah PHD tersebut, kata dia, selama ini dibiayai oleh pemerintah daerah. Sebagaimana mengacu pada undang-undang yang sudah berlaku. Bertugas membantu ketua kloter terkait pelaksanaan ibadah haji, kesehatan jemaah haji, dan kebutuhan-kebutuhan lainnya.
"Dari 10 PHD ini, sudah dibekali keterampilan di bidang masing-masing. Mereka akan mengawal dan membantu jalannya pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci," tuturnya. (ADV/SAM)
Baca juga: 807 Bacaleg Rebutkan 50 Kursi DPRD Kota Semarang, Mana Pilihanmu?
Baca juga: Pemkot Semarang Gelontor Rp 10 Miliar Untuk Bangun Masjid Agung di Mijen
Baca juga: Kisah Mistis Sosok Perempuan Penunggu Jalan Tjampuhan Ubud, Korban Kecelakaan Tragis
Baca juga: Sering Lalui Jalan Mulyoharjo Tegal Rusak Parah, Eko Berharap Segera Diperbaiki karena Menghambat
Djarum Bangun Stadion Mewah di Kudus, Berapa Ongkosnya? |
![]() |
---|
Bayangi PDIP, PKB Kudus Targetkan Kursi Sama dengan Golkar |
![]() |
---|
2.801 Pelanggar Lalu Lintas Terekam ETLE Polres Kudus |
![]() |
---|
Kaprodi PGSD UMK Dipecat Sepihak, Seratusan Mahasiswa Gelar Aksi Duduk |
![]() |
---|
3 Handphone Raib Hitungan Detik, Aksi Pencuri di Desa Megawon Kudus Terekam CCTV |
![]() |
---|