Berita Demak
UPDATE : Polisi Duga Pelaku Pembobol Indomaret Karangsari Demak Jebol Atap
Polres Demak menduga pelaku pembobolan Indomaret, Desa Karangsari, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak masuk kedalam melalui atap
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Polres Demak menduga pelaku pembobolan Indomaret, Desa Karangsari, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak masuk kedalam melalui atap bangunan hingga berhasil menguras uang didalam mesin kasir.
Kanit 1 Reskrim Ipda Triari Buza Bahri mengatakan bahwa kejadian tersebut terjadi sekiranya pukul 03.31 WIB, Senin (5/6/2023).
Dia menyampaikan bahwa mendapatikan kejadian pembobolan setelah adanya laporan.
“Kami dari aparat kepolisian menerima laporan terkait pembobolan Indomaret dikawasan Karang Tengah,” kata Kanit 1 Reskrim kepada Tribunjateng, Senin (5/6/2023).
Seusai melakukan olah TKP lanjut kata dia, mendapati dugaan pelaku menjalankan aksinya melalui atap atas indomaret untuk akses masuk ke dalam Indomaret.
“Dilokasi tersebut terdapat daerah yang kemungkinan pelaku saat turun terkena goresan,” ujarnya.
Lanjunya, Kemudian pelaku menuju kegudang dan mengambil barang dan dibawa kedepan, tak hanya barang pelaku juga mengambil sejumlah uang yang ada dikasir yang belum diketahui jumlahnya.
Setelah itu pelaku kabur melalui pintu depan indomaret yang telah di bobol atau dipecahkan.
Pihaknya juga sudah melakukan pengecekan CCTV yang ada di Indomaret tersebut untuk di lihat pergerakan pelaku.
“Kami sudah mendatangkan teknisi dari luar dan melakukan pengecekan CCTV pada pukul 03.31 WIB ada pergerakan setelah itu pukul 03.40 WIB CCTV sudah mati, namun kami akan selidiki lebih lanjut untuk mengungkap kasus tersebut,” ungkapnya.
Tak hanya menguras uang dalam kasir kata dia, pelaku juga berusaha melakukan pembobolan mesin ATM dengan menggunakan las.
Meski demikian, pihaknya belum bisa memastikan berapa jumlah uang dan kerugian yang berhasil dibawah kabur oleh pelaku.
“Pelaku juga berusaha melakukan pembobolan ATM yang ada didalam.
Sementara barang yang hilang adalah sejumlah uang tapi belum diketahui berapa jumlahnya dan untuk barang-barang masih kami koordinasikan bersama pihak indomaretnya terkait kerugian yang dialami,” pungkasnya.
Sampai saat ini, Satreskrim Polres Demak masih melakukan pengembangan dan penyeledikan lebih lanjut terkait kasus pembobolan Indomaret. (Ito)
Baca juga: Coach Salahudin Pimpin Latihan Perdana Persijap
Baca juga: WARNING! Maling Motor Marak di Semarang, Ini Pesan Kriminolog pada Masyarakat Semarang
Baca juga: Lepas Rombongan Jemaah Calon Haji, Wali Kota Pekalongan Aaf : Jaga Kekompakan & Perbanyak Istighfar
Baca juga: Pulang Kampung, Dyah Lestari Pebasket Wonosobo Peraih Medali Emas SEA Games, Disambut Bupati Afif
Karya Berjudul Canthel Raih Juara Pertama Lomba Video Gempur Rokok Ilegal di Demak |
![]() |
---|
Akselerasi Satu Data Indonesia: Pemkab Demak Genjot Kualitas Data Lewat Bimtek Rekomendasi Statistik |
![]() |
---|
Harga Beras Hingga Daging Ayam di Demak Merangkak Naik, Cabai Rawit Merah Justru Turun |
![]() |
---|
Kapolres Demak Minta Petani Tak Lagi Gunakan Jebakan Tikus Listrik, Buntut Tewasnya 2 Remaja? |
![]() |
---|
Dua Remaja Asal Jepara Tewas Tersengat Jebakan Tikus di Sawah Demak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.