Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Heboh! Komplotan Pencuri Hanya Pakai Celana Dalam Saat Mencuri Celengan Sekolah di Semarang

Heboh komplotan orang tak dikenal (OTK) masuk tanpa izin dan mencuri celengan SDN Tambakrejo 01, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang.

Editor: raka f pujangga
KOMPAS.com/Istimewa
Tangkapan layar CCTV milik sekolah saat orang tak dikenal menerobos masuk gerbang, Senin (12/6/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Heboh komplotan orang tak dikenal (OTK) masuk tanpa izin dan mencuri celengan SDN Tambakrejo 01, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang.

Peristiwa itu terekam CCTV milik sekolah pada Senin (12/6/2023) sekitar pukul 01.27 WIB dini hari.

Uniknya, komplotan itu menerobos gerbang sekolah hanya mengenakan celana dalam dan kepala ditutup kaus.

Baca juga: Kriminalitas di Cilacap, Polisi Ungkap Kasus Pencurian di Sebuah Toko dan 3 Kasus Curanmor

Kapolsek Gayamsari, Kompol Hengky Prasetyo mengatakan, dua pelaku yang ternyata masih remaja itu telah diamankan.

"Ada informasi telah terjadi percobaan pencurian TKP di SD sekitar Tambakrejo. Memang unik, pelaku hanya menggunakan celana dalam. Sekarang sudah kita amankan dua orang," ujar Hengky kepada wartawan di Polrestabes Semarang, Rabu (14/6).

Dua pelaku berinisial TH dan P itu masih berusia 15 tahun.

Dari pengakuan mereka, aksi itu sudah mereka lakukan sebanyak dua kali.

Pembobolan pertama pelaku berhasil membawa celengan uang receh, sementara percobaan kedua gagal.

"Sementara pengakuan dia yang dua kali ini. Pertama ambil celengan receh kecil, ini yang kedua," jelas dia

Pelaku mengaku, mencuri hanya dengan memakai celana dalam dan menutup kepala dengan kaos agar aksinya tidak ketahuan.

Merespons perilaku remaja itu, polisi akan melakukan pembinaan.

"Katanya biar enggak ketahuan, yang pakai inisialnya yang P. Kita lakukan pembinaan karena usianya masih anak dan kerugian nihil," kata Hengky.

Dalam rekaman kamera pengawas atau CCTV, terlihat ada 3 orang di sekitar lokasi tersebut.

Dua orang menutup kepalanya dengan tudung jaket.

Baca juga: Viral Pria Pakai Celana Dalam Wanita Terikat di Air Terjun, Polisi Lakukan Penyelidikan

Satu orang lainnya menutup kepala dengan kaos dengan hanya memakai celana.

Orang bercelana dalam itu terlihat memanjat gerbang, dan disusul dua orang lainnya.

CCTV pun terputus karena pelaku bercelana dalam itu mematikan saklar listrik. (*)

 

Artikel ini sudah tayang di Kompas.com.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved