Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Emak-emak Ketahuan Mencopet di Pasar, Malah Bersumpah "Demi Allah"

Beredar video seorang emak-emak dikerumuni warga lantaran diduga telah melakukan aksi pencopetan

Editor: raka f pujangga
zoom-inlihat foto Viral Emak-emak Ketahuan Mencopet di Pasar, Malah Bersumpah "Demi Allah"
istimewa
Potongan video emak-emak yang diinterogasi puluhan warga usai mencopet di kawasan pasar GOR Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (2/7/2023).

TRIBUNJATENG.COM, MAKASSAR - Viral video seorang emak-emak dikerumuni warga lantaran diduga telah melakukan aksi pencopetan di kawasan pasar GOR Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Dalam video sang emak-emak itu ditanyai sejumlah warga dengan suara keras.

Terlihat di lokasi itu ada juga satu petugas Satpol PP yang berupaya meredam kemarahan warga.

Baca juga: Bupati Umi Launching E-retribusi di 6 Pasar Kab Tegal, Lebih Aman dari Kehilangan, Pencopetan & Upal

"Ini pencopetan diamankan," kata salah warga dalam video yang telah beredar luas di berbagai platform media sosial.

Salah satu warga nampak memukul meja agar sang emak-emak itu mengaku.

Namun, emak-emak itu tetap tegas tidak mengakui perbuatannya bahkan bersumpah dihadapan puluhan warga.

"Sumpah demi Allah," kata emak-emak itu.

Salah satu pria dengan memakai topi langsung menggebrak meja dan memperingati sang emak-emak itu jangan menyebut nama Tuhan jika melakukan aksi kejahatan.

"Jangan sebut nama Allah kalau kelakuanmu begitu," kata pria itu.

Beruntung emak-emak itu tidak jadi bulan-bulanan warga lantaran aparat kepolisian cepat mengamankan lokasi dan mengevakuasi emak-emak tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Biringkanaya Iptu Sangkala membernarkan perihal video tersebut.

Dia mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Minggu (2/7/2023) lalu.

"Benar kejadiannya waktu hari Minggu, terduga pelaku juga sudah diamankan," kata Sangkala kepada Kompas.com, pada Selasa (4/7/2023).

Sangkala menyebut, identitas emak-emak itu diketahui bernama HW (48) yang tercatat sebagai warga Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Menurut Sangkala, HW ini telah melakukan aksi copet dengan mengambil ponsel pengunjung pasar yang tengah membeli sayur.

Baca juga: Aksi Diduga Pencopetan di Acara Kunjungan Jokowi di Pasar Peterongan Semarang, Inilah Korbannya

"Pada saat sedang berada di depan penjual sayur disitukan banyak orang berdesakan dan disitu pelaku mengambil handphone korban yang disimpan di saku jaket depan," ujar Sangkala.

Berdasarkan keterangan pelaku, aksi nekat HW didasari faktor ekonomi.

Di mana HW merupakan janda yang harus menghidupi 7 orang anaknya. (*)

 

Artikel ini sudah tayang di Kompas.com.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved