Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Viral Mahasiswa dan Mahasiswi UGM Berbuat Mesum saat KKN di Purworejo, Ini Klarifikasi Pak Kades

Viral di media sosial kabar mahasiswa dan mahasiswi UGM berbuat mesum saat menjalani KKN di Purworejo.

Editor: rival al manaf
Net
ILUSTRASI 

TRIBUNJATENG.COM - Viral di media sosial kabar mahasiswa dan mahasiswi UGM berbuat mesum saat menjalani KKN di Purworejo.

Namun kabar tersebut langsung mendapat klarifikasi oleh Pak Kades tempat mereka menggelar KKN.

Dalam kabar yang viral di media sosial, perbuatan kedua mahasiswa itu dipergoki oleh istri kepala desa setempat, dan keduanya pun langsung dipulangkan.

Kepala Desa Pucungroto, Kecamatan Kaligesing, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Eddy Widodo menjelaskan narasi di media sosial itu tidak sepenuhnya benar.

Baca juga: Viral Pengantin Wanita Meninggal 5 Menit setelah Ijab Kabul, Acara Pesta Jadi Duka Cita

Baca juga: Viral Gado-gado Rp 10 Ribu Dijual Rp 5 Ribu, Suami Tusuk Istri di Palembang

Baca juga: Viral Istri Hilang Misterius Usai COD Ayam Geprek, Padahal Baru 1 Hari Menikah

Ia menyebut kejadian yang dimaksud di media sosial itu terjadi pada Senin (26/6/2023).

Dia menegaskan, kejadian yang sebenarnya tidak seperti yang beredar dan viral di media sosial.

"Memang saat kejadian yang bersangkutan (mahasiswa) sedang duduk di sini (ruang tamu), tapi tidak separah itu, tidak ada yang berbuat mesum," kata Eddy, dikutip dari TribunJateng.com, Selasa (4/7/2023).

"Mereka cuma duduk berjejer berdua di kursi ruang tamu dan pada saat yang sama ada temannya sedang salat di sana," sambungnya.

Tidak berbuat mesum

Istri Kepala Desa Pucungroto, Siti Maesaroh juga membantah kabar yang menyebut dia memergoki kedua mahasiswa itu berbuat mesum.

"Wah tidak, tidak sempat saya. Saya sibuk masak, mencari rumput di hutan," ujar Maesaroh.

"Mengada-ada itu, terlalu dibesar-besarkan," imbuhnya.

Maesaroh menjelaskan, kedua mahasiswa KKN itu hanya mengobrol di ruang tamu dan tidak berbuat asusila seperti yang ramai diberitakan.

"Ya, mereka ngobrol di ruang tamu. Si cowok ini KKN-nya di Ngadirejo, yang cewek di sini di Pucungroto," ucap Maesaroh.

"Mungkin si cowok main saja, ada temannya juga yang lagi salat," lanjutnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved