Berita Blora
Peduli Sampah, Polisi di Blora Lakukan Bersih-bersih Bantaran Sungai
Polisi di Blora melakukan bersih-bersih bantaran sungai dalam rangka polisi peduli sampah
Penulis: ahmad mustakim | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Polisi di Blora melakukan bersih-bersih bantaran sungai dalam rangka polisi peduli sampah.
Hal itu sesuai dengan instruksi Kapolri pada Rabu 13 Juli 2023 lalu, Kapolri menginstruksikan kepada Jajaran Polda dan Polres untuk melaksanakan bersih sampah yang mengganggu aliran air di bantaran sungai yang ada di wilayahnya masing-masing.
Begitu juga dengan apa yang dilaksanakan oleh Polres Blora beserta jajarannya pada hari Kamis (13/7/2023).
Polres Blora melaksanakan bersih-bersih bantaran sungai Jepon Kidangan bersinergi dengan warga dan komunitas masyarakat juga perangkat kelurahan Jepon dengan sasaran sampah yang terdampar di pinggir sungai
Hal itu juga yang menghambat di pintu air sungai.
Kabag Ops Polres Blora, Kompol Sudarno yang ikut serta kegiatan polisi peduli sampah menyampaikan bahwa kegiatan bakti kebersihan seperti ini bukan yang pertama kali namun rutin dilaksanakan.
Seperti pernah melaksanakan bersih sampah di sungai Grojogan Blora bersama komunitas Wolrd Clean Up Day yang didukung oleh DLH Kabupaten Blora.
"Meskipun Blora adalah kabupaten yang jarang dilanda Banjir, namun tidak menutup kemungkinan adanya sampah di "kali" ini dapat memicu kejadian yang lain seperti timbulnya sumber penyakit atau yang lainnya," ucap Kompol Sudarno kepada tribunmuria.com, Kamis (13/7/2023).
"Jadi pelaksanaan kegiatan polisi peduli sampah ini tetap penting dilakukan dalam situasi apapun." tegas Kabag Ops Kompol Sudarno. (Kim)
Kecamatan Jati dan Kunduran Masuk Zona Rawan Kekeringan di Blora |
![]() |
---|
Beras Tak Layak Konsumsi di Gudang Bulog Blora Akan Dimusnahkan |
![]() |
---|
Ribuan Hektare Lahan di Blora dalam Kondisi Kritis, Sebagian Besar Berada di dalam Kawasan Hutan |
![]() |
---|
UPDATE Proyek Bendungan Karangnongko Blora: Penerima Ganti Untung Wajib Pegang Sertifikat Asli |
![]() |
---|
Musim Kemarau di Blora, BPBD: Belum Ada Permintaan Droping Air Bersih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.