Berita Wonosobo
Pengamanan Semarak 1 Muharram 1445 H, Polres Wonosobo Terjunkan Ratusan Personel
Polres Wonosobo menerjunkan ratusan pasukan personel untuk melakukan pengamanan dalam peringatan 1 Muharam 1445 H di Alun – Alun Wonosobo, Rabu (19/7)
Penulis: Imah Masitoh | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Polres Wonosobo menerjunkan ratusan pasukan personel untuk melakukan pengamanan dalam peringatan 1 Muharam 1445 H atau Tahun Baru Islam, di Alun – Alun Wonosobo, Rabu (19/7/2023).
Strategi pengamanan yang ketat dilakukan seiring tingginya antusiasme masyarakat untuk mengikuti peringatan 1 Muharram 1445 H.
Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, menyampaikan bahwa pengamanan melibatkan petugas kepolisian dari berbagai unit.
Di antaranya Satuan Samapta, Satuan Lalu Lintas, dan Satuan Reskrim serta Jajaran Polsek yang bekerja sama dalam mengawal kegiatan Semarak 1 Muharam ini agar berjalan aman dan terkendali.
“Dalam kegiatan ini kita bentuk tim- tim pengamanan agar lebih optimal, setiap tim tentunya memiliki tupoksinya masing- masing dalam pengamanan. Seperti jajaran Polsek yang bertugas untuk mengawal para peserta dari berbagai kecamatan," ujar AKBP Eko Novan.
Baca juga: Semarakkan 1 Muharram 1445 H, Puluhan Ribu Santri Kabupaten Wonosobo Ikuti Pawai
Baca juga: Gong Senen di Pendopo Jepara Diselamati Jelang Memasuki 1 Muharram
Baca juga: Sejarah 1 Muharram Diprakarsai Khalifah Umar bin Khattab dengan Persetujuan Usman dan Ali
Para peserta dari masing- masing kecamatan secara khusus akan dilakukan pengawalan oleh personel Polsek menuju ke Alun- Alun Wonosobo.
Dilanjutkan dengan pawai jalan kaki mengitari kota dengan rute Start Jl. Merdeka/depan Pendopo Bupati – SP 4 Sekretariat – Jl. Soeta – SP 4 Varia – SP 4 Taman Plaza – Jl. A. Yani – SP 4 Hotel Bima – Finish Alun-Alun Wonosobo.
Pihaknya menambahkan, Polres Wonosobo juga menyiapkan tim mobiling untuk melakukan patroli dan Binluh di area sekitar kegiatan.
Selain itu turut serta tim pengamanan jalur yang standby di setiap titik penting yang nantinya akan dilewati para peserta.
Hal ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan atau kemacetan yang dapat mengganggu kelancaran kegiatan.
Dengan adanya pengamanan yang ketat dan kesadaran dari peserta serta masyarakat, diharapkan kegiatan Semarak 1 Muharam 1445 H/2023 M di Alun-Alun Wonosobo berjalan dengan sukses dan memberikan kebahagiaan bagi semua yang hadir.
"Polres Wonosobo siap menjaga keamanan dan memberikan pelayanan terbaik demi keberhasilan acara tersebut," tandasnya. (ima)
Ketua PKK Wonosobo Apresiasi Inovasi Susu Kacang Merah dan Program Ketahanan Pangan di Sendangsari |
![]() |
---|
Urus Izin Usaha Semakin Mudah, Layanan DPMPTSP Wonosobo Datang Langsung ke Desa |
![]() |
---|
PPTI Diharapkan Jadi Ujung Tombak Eliminasi TBC di Wonosobo |
![]() |
---|
Konsul Jenderal Australia Apresiasi Potensi Wonosobo, Siap Dukung Kerja Sama Lokal |
![]() |
---|
7 Wisata Alam Wonosobo yang Bikin Jatuh Hati, Dari Telaga Warna hingga Gunung Prau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.