Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Harga Cabai di Semarang Mulai Naik, Kisaran Kenaikan hingga Rp 5.000 per Kg

Harga komoditas cabai mulai menunjukkan adanya kenaikan setelah sempat stabil turun. Pantauan di pasar tradisional, kenaikan harga utamanya pada jenis

Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Catur waskito Edy
TribunJateng.com/Idayatul Rohmah
Seorang pedagang di Pasar Johar Semarang tampak sedang melayani pembeli, Selasa (16/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Harga komoditas cabai mulai menunjukkan adanya kenaikan setelah sempat stabil turun.

Pantauan di pasar tradisional, kenaikan harga utamanya pada jenis rawit merah dan keriting merah dengan kisaran kenaikan Rp 5.000 untuk setiap kilogramnya.

Hal itu di antaranya diakui Mila, pedagang di Pasar Johar. Dia menyebutkan, harga cabai merah baik rawit merah maupun keriting merah hari ini sama-sama berada di angka Rp 23.000/Kg. Adapun sebelumnya, stabil di kisaran Rp 18.000/Kg.

"Harga cabai agak naik, sudah dua hari ini. Naiknya sekitar Rp 5.000," kata Mila, Jumat (21/7/2023).

Sementara itu, Mila melanjutkan, harga cabai jenis lain masih stabil. Seperti keriting hijau dijual dengan harga Rp 20.000/Kg. Kemudian rawit putih serta teropong hijau yang masing-masing di kisaran Rp 18.000/Kg.

Senada dikatakan Ninik, pedagang cabai di pasar tersebut. Menurut Ninik, harga cabai rawit merah dan keriting merah sebelumnya di kisaran Rp 15.000 - Rp 18.000/Kg.

Harga mengalami kenaikan beberapa hari ini menempatkan kedua jenis cabai tersebut di kisaran Rp 25.000/Kg.

"Harga hari ini dan kemarin stabil. Naiknya sudah beberapa hari lalu, bertahan sampai sekarang," ujarnya.

Ninik menambahkan, di tengah kenaikan harga ini pasokan cabai di tokonya lancar.

"Pasokan dari Temanggung, Blora, dan Jawa Timur," imbuhnya.

Di pasar lain, Andara, pedagang di Pasar Surikanti Semarang menyebutkan, selain cabai, harga sayur-sayuran juga mengalami kenaikan.

Ia mengatakan, hampir semua jenis sayur mengalami kenaikan harga.

"Harga kacang panjang, sawi, sayur-sayuran ini naik. Jagung juga naik, awalnya saya beli bisa Rp 5.000/Kg, sekarang dari sananya Rp 9.000/Kg. Saya jualnya Rp 10.000/Kg," kata Andara. (idy)

Baca juga: Tidak Terima Ditagih Utang Saat Sedang Tidur, Nasabah di Purbalingga Aniaya Pegawai Koperasi

Baca juga: 270 PPPK Dilantik, Ini Kata Wali Kota Pekalongan Aaf

Baca juga: Pencuri Burung Murai Batu di Runting Pati Tertangkap Basah

Baca juga: Hasil Babak II Skor 1-2 PSS Sleman Vs PSIS Semarang, Tak Ada Fortes, Gali Freitas pun Jadi

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved