Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Raih Predikat Kota Layak Anak Kategori Nindya, Pemkot Tegal Catat Hattrick

Pemerintah Kota Tegal meraih penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Kategori Nindya pada 2023, yang membuatnya tiga kali berturut-turut.

Istimewa
Pj Sekda Kota Tegal Agus Dwi Sulistyantono (kiri) bersama Kepala DPPKBP2PA Kota Tegal Moh Afin, menunjukkan tropi dan piagam penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Kategori Nindya yang didapatkan Pemkot Tegal.    

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Pemerintah Kota Tegal meraih penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Kategori Nindya pada 2023.

Penghargaan kategori nindya tersebut sudah diraih secara tiga kali berturut-turut, sejak 2021.

Kepala DPPKBP2PA Kota Tegal, Moh Afin mengatakan, Kota Tegal tahun ini kembali mendapatkan penghargaan KLA Kategori Nindya. 

Baca juga: Belum Ada Kota Raih Penghargaan Tertinggi Kota Layak Anak, Bintang : Beberapa Malah Turun Tingkat

Kategori ini merupakan penghargaan KLA dengan skor nilai antara 700- 800 poin. 

Ia mengatakan, dengan penghargaan ini artinya Kota Tegal sudah tiga kali berturut-turut mendapatkan kategori nindya. 

"Kota Tegal, alhamdulillah tahun 2023 mendapat penghargaan Kota Layak Anak Kategori Nindya," katanya kepada Tribunjateng.com, Selasa (25/7/2023).

Afin menjelaskan, dalam penghargaan KLA ini ada 6 kluster dan 24 indikator yang harus dipenuhi oleh pemerintah kabupaten/kota. 

Antara lain komitmen pemerintah daerah dalam melaksanakan kegiatan perlindungan anak.

Baca juga: Mbak Ita Bawa Semarang Raih Penghargaan Kota Layak Anak Kategori Utama

Lalu peran peran komunitas atau masyarakat, media, dunia usaja, hingga peran dari kalangan akademisi. 

Mereka harus bersatu untuk bisa melaksanakan kegiatan dalam rangka pemenuhan perlindungan anak. 

 "Karena penilaian KLA ini tiap tahun, kami akan mencoba memenuhi kriteria-kriteria yang dibutuhkan. Sehingga nanti tahun depan akan meningkatkan dari kategori nindya ke kategori utama," ungkapnya. (fba)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved