Berita Semarang
Mbak Ita Kukuhkan Paskibraka Kota Semarang
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengukuhkan pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) 2023.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengukuhkan pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) 2023.
Mereka akan bertugas saat upacara peringatan HUT ke-78 RI di Halaman Balai Kota Semarang pada 17 Agustus 2023.
Ita, sapaannya, mengatakan, peringatan HUT ke-78 RI nanti sudah kembali sediakala seperti sebelum pandemi Covid-19.
Pasukan yang akan mengikuti upacara juga nantinya dari berbagai elemen. Artinya, paskibraka akan dilihat oleh banyak pihak. Pihaknya berpesan agar bisa mempersiapkan diri sebaik-baiknya.
"Paskibraka prepare dengan baik sehingga diharapkan bisa berjalan lancar. Pengibaran ini tidak lama, tapi perjalanan lama. Kami harap tidak nerves, semua bisa melakukan tugas dengan baik," paparnya.
Pelaksanaan peringatan HUT ke-78 RI, sambung Ita, tinggal menghitung hari. Dia meminta para paskibra bisa menjaga kondisi kesehatan masing-masing.
"Saya pesan, ini tiga hari lagi, tetap jaga kondisi kesehatan," ucapnya.
Lebih lanjut, Ita menambahkan, saat ini upacara peringatan tidak lagi dilakukan dua kali di tingkat pemerintah daerah. Upacara peringatan HUT ke-78 RI di seluruh kabupaten/kota dilaksanakan pukul 07.00. Selanjutnya, pemerintah daerah wajib mengikuti detik-detik proklamasi pukul 10.00. (eyf)
Baca juga: Sosok Pria Kabur Usai Akad, Gegara Dipaksa Menikahi Pacar Hamil 6 Bulan, Padahal Kenalan 4 Bulan
Baca juga: Pengakuan Agus Kendang Bantai Andi Gentong di Duel Jomblang Semarang, Bermula Parkir Pengajian Akbar
Baca juga: Senator DPD RI Abdul Kholik Inisiasi Program Bersih-Bersih Jawa Tengah
Baca juga: Hobi yang Tak Biasa Tren Mahasiswa di China: Merawat Biji Mangga hingga Rambut Halus bak Hewan Lucu
Harga Ayam Potong Tembus Rp40 Ribu di Semarang, Ternyata Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
100 Siswa Sekolah Rakyat Kota Semarang Mulai Persiapan Ikuti MPLS |
![]() |
---|
Retribusi Anjlok Hingga Jual-Beli Lapak Ilegal, Persoalan di Balik Penataan Simpang Lima Semarang |
![]() |
---|
Sosok Pembunuh Ika Rahmawati Ditangkap di Semarang, Pelaku Nasabah Gadai Korban |
![]() |
---|
Dekan FK Undip Tegaskan Tenaga Medis Hadir untuk Mengabdi kepada Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.