Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Pengukuhan 66 Anggota Pasukan Bendera Pusaka Kabupaten Kudus

66 anggota Pasukan Bendera Pusaka di Kabupaten Kudus Jawa Tengah melaksanakan pengukuhan.

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Daniel Ari Purnomo
Rezanda Akbar
Bupati Kudus bersama Forkopimda mengukuhkan 66 petugas Paskibraka Kabupaten Kudus yang akan bertugas saat upacara kemerdekaan. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Menjelang peringatan upacara detik-detik Proklamasi sekaligus Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun, 66 anggota Pasukan Bendera Pusaka di Kabupaten Kudus Jawa Tengah melaksanakan pengukuhan.

Pengukuhan tersebut dilaksanakan langsung oleh Bupati Kudus di Pendopo Kabupaten Kudus. Bupati Kudus H.M. Hartopo dengan disaksikan perwakilan unsur Forkopimda, Sekda beserta para Asisten, serta kepala OPD terkait.

"Pada sore hari ini, saya ucapkan selamat pada adik-adik yang telah kita kukuhkan sebagai pasukan pengibar bendera, semoga amanah dan dapat menjalankan tugas dengan baik dalam melaksanakan tugasnya mengibarkan bendera merah putih tanggal 17 Agustus mendatang," katanya, Selasa (15/8/2023).

Hartopo mengatakan bahwa momentum ini merupakan modal buat siswa siswi pilihan terbaik di jenjang SMA sederajat untuk menapaki kehidupan di masa mendatang.

"Sekian lama memasuki kawah Candradimuka, pendidikan, dan latihan. Semoga bisa diambil manfaatnya ketika diberikan ilmu kedisiplinan, kepemimpinan, juga ilmu untuk ke depan nanti sehingga dapat membentuk karakter lebih baik," ungkapnya.

Hartopo berharap siswa siswi tidak berhenti berlatih usai tugas pengibaran nanti, karena menurutnya ini prestasi yang harus diteruskan dan harus di-breakdown pada juniornya dalam belajar ilmu kedisiplinan dan kepemimpinan.

"Saya berharap, jangan sampai berhenti setelah pengibaran nanti. Harus tetap berlatih, ini merupakan prestasi adik-adik semua yang harus diajarkan pada juniornya nanti untuk belajar ilmu kedisiplinan dan ilmu kepemimpinan," jelasnya.

Hartopo juga mengingatkan bahwa para tim Paskibraka harus mempersiapkan segalanya sebelum bertugas.

"Anggota paskibraka dilatih sejak satu bulan. Diharapkan nanti saat upacara kemerdekaan sebagai petugas pengibar bendera yang sudah mempersiapkan semua jangan sampai ada yang lupa," katanya.

Momen upacara kemerdekaan nanti, sebagai napak tilas perjuangan pahlawan pada masa kemerdekaan. Hal ini akan menumbuhkan jiwa nasionalis. (Rad)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved