Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

158 Warga Wergu Wetan Kudus Pilih Ketua RT Secara Demokratis Meski Hanya Butuh Waktu 3 Jam

Warga Kelurahan Wergu Wetan, RT 3 RW 3 Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus butuh waktu 3 jam untuk menentukan

Penulis: Saiful Ma sum | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG/Saiful Masum
Warga Kelurahan Wergu Wetan, RT 3 RW 3 Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus mengisi momentum HUT Republik Indonesia dengan pilihan ketua RT, Minggu (27/8/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Warga Kelurahan Wergu Wetan, RT 3 RW 3 Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus butuh waktu 3 jam untuk menentukan pemimpin yang bisa membawa kemajuan dalam lima tahun ke depan.


Dari 201 warga yang mempunyai hak pilih, hanya 158 orang di antaranya yang mempergunakan hak pilihnya. Sisanya berhalangan hadir dikaranekan berbagai faktor, di antaranya kerja luar daerah.


Ketua panitia penyelenggara, Suhardi mengatakan, pemilihan secara demokratis di tempatnya sudah berlangsung dalam dua periode. 


Bertujuan memberikan ruang dan fasilitas bagi semua warga menyalurkan hak pilihnya untuk menentukan pemimpin di tingkat RT.


Dia mengatakan, 201 warga yang terdata mempunyai gak pilih sudah diberikan surat undangan secara door to door. 


Namun, hanya 158 warga yang bisa hadir ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk menyoblos satu calon pilihan dari total lima kandidat. 


Hasilnya, nomor urut 4 Sutiman terpilih menjadi ketua RT baru dengan mengantongi 92 suara dukungan. 


"Meski di kalangan unit terkecil tingkat RT, kami mencoba untuk menyelenggarakan pemilihan secara demokratis dan meriah," terangnya, Minggu (27/8/2023).


Suhardi menyebut, semua warganya yang memiliki hak pilih diberikan waktu mulai pukul 07.00 - 10.00 WIB untuk menentukan pilihan.


Mereka juga disediakan menu sarapan sate kebo yang bisa dinikmati setelah menyalurkan hak pilih masing-masing. 


"Jumlah warga yang menggunakan hak pilihnya terdiri dari 62 laki-laki dan 96 perempuan, satu suara dinyatakan tidak sah. Alhamdulillah masyarakat cukup antusias, kami siapkan menu kuliner sarapan untuk menarik antusias semua warga," ujarnya. 


Dia berharap, ketua terpilih nantinya bisa membawa kemajuan bagi lingkungan yang dipimpinnya. Utamanya dalam hal pelayanan kepada masyarakat yang semakin mudah.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved