Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

UKSW

Profil Ray Isa Cipta Handal, Mahasiswa FEB UKSW Kantongi Medali Emas di Porprov XVI Jawa Tengah

SELAMAT, Inilah Profil Ray Isa Cipta Handal, Mahasiswa FEB UKSW Kantongi Medali Emas di Porprov XVI Jawa Tengah, Target Selanjutnya Juarai PON

Istimewa 
Mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga, Ray Isa Cipta Handal menenteng medali yang dia peroleh seusai berkompetisi pada kompetisi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jawa Tengah. Dia menyabet medali emas pada kelas Waikru Putra Porprov cabang olahraga (cabor) Muaythai 2023 dan medali perak pada kelas Fight 73 kg Putra Porprov cabor Muaythai 2023. (Dok UKSW Salatiga/Istimewa) 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga terus berupaya melebarkan sayapnya dengan menghasilkan mahasiswa yang berprestasi, satu di antaranya Ray Isa Cipta Handal yang sukses di bidang olahraga.

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) tersebut menyabet dua medali pada kompetisi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jawa Tengah.

Dua raihan itu yakni medali emas pada kelas Waikru Putra Porprov cabang olahraga (cabor) Muaythai 2023 dan medali perak pada kelas Fight 73 kg Putra Porprov cabor Muaythai 2023.

Keberhasilan dia diumumkan oleh Wakil Rektor Bidang Pengajaran, Akademik dan Kemahasiswaan (WR PAK), Prof Ferdy S Rondonuwu dalam Ibadah Senin di UKSW Senin (28/08/2023) pagi.

Rektor UKSW, Prof Dr Intiyas Utami juga mengapresiasi capaian prestasi tersebut.

Ray mengungkapkan, persiapan sudah dia lakukan sejak setahun sebelumnya untuk bisa berjuang dan berkompetisi pada kejuaraan tingkat provinsi tersebut.

“Persiapan yang saya lakukan yaitu kerja keras, tekun dan disiplin latihan sehari dua kali yakni pagi dan sore selama dua jam.

Kemudian menjaga pola makan dan waktu istirahat,” kata dia.

Dia sebelumnya juga pernah meraih juara 1 kelas junior 75 kg Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) cabor Muaythai 2021 lalu.

Sebagai informasi tambahan, berbagai prestasi membanggakan pada tingkat nasional juga pernah diukirnya.

Beberapa di antaranya yakni juara 2 kelas junior 70 kg Kejurprov cabor Wushu Sanda 2021, juara 2 kelas senior 70 kg Sirkuit Nasional cabor Wushu Sanda 2022, juara 1 kelas senior 73 kg Pra Pekan Olahraga Provinsi (Pra Porprov) cabor Muaythai 2022 dan juara 1 kelas Waikru Putra Pra Porprov cabor Muaythai 2022. 

Ketika disinggung mengenai target ke depan, Ray yang juga memiliki hobi olahraga boxing ini menyampaikan untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan bisa mendapatkan juara pada kompetisi Pekan Olahraga Nasional (PON) September mendatang.

“Kutipan kata-kata yang memberikan motivasi dalam hidup saya untuk terus menjadi juara adalah janganlah merasa putus asa atau rendah diri saat kamu diremehkan, tetapi jadikanlah itu motivasi untuk meraih prestasi dan mimpimu,” pungkas dia. (*)

Baca juga: Kenaikan Harga Beras Jadi Biang Kerok Inflasi Jateng Bulan Agustus 2023

Baca juga: Chord Gitar Melepasmu- Drive

Baca juga: Kalender Jawa Besok 3 September 2023, Watak Weton Minggu Pahing: Tidak Suka Diatur

Baca juga: Polisi Tembak Mati 18 Orang yang Rencanakan Perampokan Truk Pengangkut Uang

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved