Pilpres 2024
Baliho Anies-Muhaimin "Amin" Mulai Kelihatan di Jepara, Kader Nasdem: Terpasang di Sejumlah Titik
Baliho bergambar pasangan capres-cawapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, mulai kelihatan di Kabupaten J
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA-Baliho bergambar pasangan capres-cawapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, mulai kelihatan di Kabupaten Jepara.
Baliho tersebut dipasang oleh kader DPD Partai Nasdem Kabupaten Jepara. Satu di antaranya terpasang di Desa Bapangan, Kecamatan Jepara.
Dalam baliho tersebut terdapat tulisan Amin dengan gambar wajah Anies dan Cak Imin. Kemudian juga terdapat gambar Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Jepara Pratikno dan Ketua DPW Partai Nasdem Jateng Ali Mansyur.
Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Jepara Pratikno menyampaikan baliho tersebut telah terpasang di daerah pemilihannya, Dapil I (Tahunan, Jepara, Kedung, Karimunjawa).
"Terpasang di 70 titik," kata Pratikno kepada tribunmuria.com, Selasa (26/9/2023).
Dia merencanakan pemasangan baliho AMIN ini di tiap desa. Desa dengan cakupan wilayah yang luas diberia dua baliho. Yang kecil, diberi satu baliho.
Dia menjelaskan saat ini pemasangan baliho masih dilakukan oleh masing-masing kader partai pengusung AMIN, Nasdem, PKB, dan PKS. Partai pengusung AMIN belum berkolaborasi untuk membuat baliho Anies dan Cak Imin.
Terkait hal itu, dia memperkirakan setelah pendaftaran capres dan cawapres, baliho AMIN yang dipasang oleh partai pengusung akan dipasang.
Baca juga: Tim PPK Ormawa Carya Bhuana Unsoed Kenalkan Sistem Hidroponik DFT dan Aquaponik
Baca juga: Detergen Cair dari Surfaktan Biji Ketapang dan Ekstrak Daun Pala Sebagai Pengurangan Limbah SLS
Baca juga: Kematian Tragis Utami Sri Rahayu Karena Sakit, Disusul Putranya Meninggal Kelaparan
Baca juga: Baliho Prabowo-Gibran Muncul di Jepara, DPD Gerindra Jateng: Mungkin Kerjaan Orang Iseng
Pertemuan Tertutup Prabowo dan SBY di Kertanegara IV Bahas Tantangan 5 Tahun ke depan |
![]() |
---|
Prabowo Ungkap Pesan Jokowi soal Banyak Titipan Menjelang Pelantikan Presiden |
![]() |
---|
Akankah  PDI-P akan Memilih di Luar Pemerintahan |
![]() |
---|
Pigura Foto Prabowo-Gibran Mulai Laris Manis |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Resmi Jadi Pemenang Pilpres 2024, PDIP Tak Hadir di Rapat Pleno Penetapan Presiden |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.