Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

PKB Instruksi Pasang Baliho AMIN di Jepara, Tapi yang Terpasang Baru Punya Bacaleg Hindun Anisah

Kader PKB di Kabupaten Jepara bersiap memenangkan bakal paslon Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam pertarungan Pilpres 2024

TRIBUNMURIA/YUNANSETIAWAN
Baliho bergambar AMIN yang dijumpai tribunmuria.com, telah terpasang di area Jepara Kota. 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA- Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Kabupaten Jepara bersiap memenangkan bakal paslon Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam pertarungan Pilpres 2024 mendatang.

Saat ini, kader PKB di seluruh daerah juga sudah diinstruksikan untuk memasang baliho AMIN yang merujuk singkatan nama capres-cawapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar.

Ketua DPC PKB Kabupaten Jepara Nuruddin Amin mengungkapkan pihaknya telah mendapat intruksi untuk pemasangan baliho AMIN di Kota Ukir.

Saat ini hanya sebagian kader PKB yang telah memasang baliho tersebut. Dalam beberapa hari ke depan, kata dia, baliho AMIN akan semarak di Jepara.

Pantauan tribunmuria.com, hanya Hindun Anisah bacaleg dari PKB yang telah memasang baliho AMIN.

Materi gambar di baliho itu berisi foto Anies Baswedan dan Cak Imin di bagian tengah.

Kemudian di bagian sisi kiri bawah baliho, terdapat foto dirinya beserta nomor urut dan namanya di Pileg DPR RI Dapil Jateng II.

“Yang lain mungkin baru pada bikin (baliho AMIN),” kata pria yang akrab disapa Gus Nung, Jumat (29/9/2023).

Baca juga: Baliho Anies-Muhaimin "Amin" Mulai Kelihatan di Jepara, Kader Nasdem: Terpasang di Sejumlah Titik

Baca juga: Disebut Cak Imin Masuk Dalam Tim Pemenangan Amin, Najwa Shihab: Saya Tetap Independen

Baca juga: Anies-Cak Imin Bikin Tim Pemenangan Baja AMIN, Gantikan Tim Delapan Bekas Koalisi Demokrat

Gus Nung menambahkan intruksi pemasangan baliho AMIN telah disampaikan kepada semua kader DPC PKB Kabupaten Jepara.

Dia memastikan dalam waktu dekat ini para kader akan memasang di sejumlah titik.

Selain pemasangan baliho, upaya pemenangan AMIN juga dilakukan dengan pendirian sekretariat bersama partai pengusung.

Gus Nung mengungkapkan pendirian sekretariat bersama masih dalam tahap pembicaraan dengan pengurus DPD Nasdem Kabupaten Jepara dan DPD PKS Kabupaten Jepara.

Pendirian sekretariat bersama ini akan menjadi titik lokasi pembahasan dengan partai peserta Koalisi Perubahan ihwal langkah-langkah pemenangan AMIN.

Sejauh ini pembicaraan tersebut baru mencari lokasi tempat sekretariat tersebut.

“Kita sudah punya keinginan mencari lokasi yang kira-kira bisa menjadi basis bersama,” terangnya.

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved