Berita Demak
Dishub Demak Dukung Upaya Realisasi Bus Trans Jateng Jurusan Semarang-Demak
Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Demak memberikan tanggapan positif terhadap permintaan Pengurus DPD Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) terka
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Demak memberikan tanggapan positif terhadap permintaan Pengurus DPD Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) terkait adanya layanan transportasi bus trans Jateng dengan rute Semarang - Demak.
Hal ini diungkapkan oleh Kadishub Demak, Arief Sidaryanto, pada Sabtu (30/9/2023).
Menurut Arief Sidaryanto, permintaan untuk menghadirkan transportasi bus trans Jateng dengan rute Semarang - Demak adalah langkah yang sangat positif.
Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi siswa dan pengguna transportasi lainnya dengan biaya yang terjangkau dan kenyamanan yang lebih baik.
Baca juga: PGSI Berharap Pemprov Buat Rute Bus Trans Jateng Ke Demak
"Saya berterima kasih karena ada yang peduli tentang ini. Ini adalah langkah bagus untuk menyediakan transportasi yang murah, aman, dan nyaman bagi warga Demak," ujar Arief.
Arief Sidaryanto juga menambahkan bahwa pada tahun sebelumnya, Dishub Provinsi Jawa Tengah telah berencana untuk mengimplementasikan layanan trans Jateng dengan rute Demak-Semarang.
Namun, rencana ini dihadapi dengan penolakan dari sejumlah sopir angkutan di Demak.
Di sisi lain, Ketua DPD PGSI Kabupaten Demak, Noor Salim, sebelumnya telah menyampaikan permohonan kepada Dishub Provinsi Jateng untuk menyediakan layanan transportasi Semarang-Demak yang terjangkau dan nyaman.
Menurutnya, dengan adanya layanan bus trans Jateng, masyarakat dapat beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi umum ini. Ini dapat membantu mengurangi polusi udara, mengurangi kemacetan di jalan raya, dan menghemat waktu serta biaya bahan bakar. (Ito)
Karya Berjudul Canthel Raih Juara Pertama Lomba Video Gempur Rokok Ilegal di Demak |
![]() |
---|
Akselerasi Satu Data Indonesia: Pemkab Demak Genjot Kualitas Data Lewat Bimtek Rekomendasi Statistik |
![]() |
---|
Harga Beras Hingga Daging Ayam di Demak Merangkak Naik, Cabai Rawit Merah Justru Turun |
![]() |
---|
Kapolres Demak Minta Petani Tak Lagi Gunakan Jebakan Tikus Listrik, Buntut Tewasnya 2 Remaja? |
![]() |
---|
Dua Remaja Asal Jepara Tewas Tersengat Jebakan Tikus di Sawah Demak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.