Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hukum dan Kriminal

Perempuan Muda di Bekasi Tewas dengan Bibir Tersayat, Gigi - Gusi Sampai Terlihat, Pelaku Suaminya

Jasad NN ditemukan pertama kali oleh ibunya yakni Dasem (66). Lansia ini tak menyangka anaknya tewas secepat itu.

Editor: Muhammad Olies
kompas.com / Nabilla Ramadhian
Suasana rumah Dasem (66), yang juga lokasi NN (34), tewas dengan bibir bagian bawah disayat, Kampung Rawabangkong, Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Minggu (1/10/2023). 

TRIBUNJATENG.COM - Nasib malang dialami NN (34). Perempuan muda ini tewas dengan kondisi mengenaskan. Bibir bagian bawahnya hilang karena tersayat. Bahkan karena luka itu, gigi dan gusi bagian bawah sampai kelihatan.   

Jasad NN ditemukan pertama kali oleh ibunya yakni Dasem (66). Lansia ini tak menyangka anaknya tewas secepat itu. Sebab malam hari, mereka masih berkumpul dan makan bersama.

Ditemui Kompas.com di Kampung Rawabangkong, Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Minggu (1/10/2023), ia bercerita detik-detik anaknya ditemukan meninggal dunia.

"Kejadiannya Senin (25/9/2023) pagi. Sekitar jam 05.00 WIB, saya bangun dan masak. Pas saya mau bangunin NN, ternyata sudah enggak ada," ungkap dia di lokasi.

Baca juga: Mega Suryani Tewas Digorok Suami Padahal Sudah Lapor KDRT, Polisi Bantah Tak Tangani

Baca juga: Kronologi Istri Pergoki Suami Selingkuh dengan Dokter, Endingnya Malah Jadi Korban KDRT

Dasem tinggal bersama NN, suami NN berinisial UK, serta BS (9) yang merupakan cucunya. Biasanya, mereka tidur di satu ruangan yang sama.

Pada Minggu (24/9/2023) malam, Dasem beranjak tidur seperti biasa. Lelah usai bekerja di sawah sejak pukul 05.30-17.00 WIB, membuat Dasem mudah terlelap kala itu.

Pada Senin pagi, sekitar pukul 05.00 WIB, Dasem terbangun. Dia lalu memasak dan bersiap berangkat ke sawah.  Akan tetapi, ketika hendak membangunkan NN untuk menyiapkan seragam sekolah dan uang jajan BS, Dasem pun kaget. Sebab, NN sudah tidak bernyawa saat itu.

"Kejadian anak saya meninggal enggak tahu kapan. NN mau saya bangunin, ternyata sudah enggak ada. Saya nangis-nangis terus, teriak-teriak," kata Dasem.

Suara tangisannya yang lantang membangunkan para tetangga. Mereka berkunjung dan menanyakan yang sedang terjadi.

Mereka melihat kondisi NN terkapar di atas kasur. Ia tewas dengan bibir tersayat. Bibir bagian bawahnya sudah tidak ada, sehingga gigi dan gusi bagian bawah NN terlihat.

"Sepenglihatan saya enggak ada luka selain di bibir itu," ucap dia.

Selanjutnya, warga yang sedang berada di rumah Dasem langsung menelepon polisi atas peristiwa tersebut.

Suami korban sempat menghilang

Dasem mengungkapkan, pada malam sebelum kejadian, keluarganya dalam kondisi lengkap. Mereka pun masih makan bersama-sama.

Namun demikian, ketika ia bangun pada Senin pagi, UK tidak ada di rumah tersebut. Dasem pun sempat meminta tolong kepada para tetangga untuk mencari UK, saat NN ditemukan meninggal.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved