Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Siswa SMP Cilacap Dibully

Pemkab Cilacap Sediakan Psikolog, Kembalikan Psikis Korban Perundungan Ketua Geng Basis

Selain pemulihan psikis, Pemkab Cilacap juga sudah menyediakan terapi bedah untuk memulihkan fisik korban FF.

|
istimewa
Pj Bupati Cilacap Yunita Dyah Suminar didampingi jajaran Forkopimda Cilacap saat acara Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan. Senin (2/10). 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Pemerintah Kabupaten Cilacap berkomitmen untuk terus melakukan pendampingan terhadap FF, korban perundungan siswa SMP di Cilacap yang viral kemarin.

Dalam pendampingan itu Pemkab Cilacap menyediakan psikolog sebagai upaya untuk mengembalikan psikis korban.

Pj Bupati Cilacap Yunita Dyah Suminar  mengatakan, Pemkab Cilacap akan melakukan upaya-upaya agar korban perundungan mendapatkan trauma healing. 

Baca juga: Dua Tersangka Perundungan Siswa SMP Cilacap Segera Diadili, Jaksa Penuntut Umum Sudah Dipilih

Caranya yakni menggunakan psikolog yang ada di dinas terkait dan rumah sakit, sehingga pemulihan dari sisi psikis bisa cepat kembali ke keadaan semula.

"Kami sediakan psikolog untuk mendampingi dari sisi psikis. Harapannya agar pemulihannya bisa lebih cepat," katanya kepada Tribunjateng.com

Disebutkan Yunita, selain pemulihan psikis, Pemkab Cilacap juga sudah menyediakan terapi bedah untuk memulihkan fisik korban FF.

Terapi bedah yang dimaksud ialah terapi fisik korban pascaoperasi tulang rusuk kiri yang patah.

Jadi nantinya korban secara fisik diterapi oleh dokter-dokter spesialis bedah.

Sementara terkait kondisi korban FF, Yunita menyampaikan bahwa kondisinya berangsur membaik.

Sehingga dalam waktu dekat diharapkan korban dapat pulang ke rumah dan berkumpul bersama keluarganya kembali.

"Berangsur sudah membaik. Semoga tidak lama lagi bisa pulang ke rumah berkumpul dengan keluarga," ujar Yunita.

Seperti yang diketahui sebelumnya, FF korban perundungan siswa SMP di Cilacap kini sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Margono Soekarjo Purwokerto.

Berdasarkan hasil pemeriksaan MRI di RSUD Majenang, korban mengalami patah tulang rusuk kelima dan abses urat syaraf leher

Sementara untuk psikologi korban, sebelumnya dari Polresta Cilacap juga sudah melakukan trauma healing untuk memulihkan psikis korban FF. (pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved