Kebakaran TPA Jatibarang Semarang
Update Kebakaran TPA Jatibarang Semarang: Kepala Dinas Damkar Tiba-tiba Pingsan Kelelahan
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Semarang, Nurkholis pingsan saat melaksanakan tugas pengawasan pemadaman di TPA Jatibarang.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Semarang, Nurkholis pingsan saat melaksanakan tugas pengawasan pemadaman di TPA Jatibarang Semarang pada Jumat (6/10/2023) sekitar pukul 23.30 WIB.
Sekretaris Dinas Damkar Semarang, Ade Bakti mengonfirmasi peristiwa ini.
Nurkholis tiba-tiba jatuh pingsan dan segera dilarikan ke RSUD KRMT Wongsonegoro.
Baca juga: 30 Orang Dievakuasi Karena Terjebak Asap Dan Api Di Lokasi Kebakaran TPA Jatibarang
"Pukul 23.00 WIB, saya sempat pamit kepada beliau untuk mengganti celana. Kemudian, sekitar pukul 23.30 WIB, kami mendapatkan kabar bahwa beliau pingsan. Saya segera datang, dan rekan-rekan telah membawa Nurkholis ke RSUD Wongsonegoro," tutur Ade Bakti dilansir Kompas.com.
Dia juga menambahkan bahwa Dinas Damkar Semarang baru-baru ini sangat sibuk menghadapi serangkaian kebakaran di Kota Semarang.
Sebelumnya, TPA Jatibarang telah mengalami kebakaran yang berkepanjangan selama beberapa hari. Kebakaran terakhir ini terjadi sejak pukul 11.30 WIB pada Jumat (6/10/2023) kemarin. Nurkholis sedang memantau dan memimpin upaya pemadaman di zona aktif TPA Jatibarang Semarang.
"Kemungkinan beliau kelelahan. Pagi tadi saya memantau melalui rekan-rekan, dan beliau sudah bisa turun dari tempat tidur, pergi ke toilet sendiri, tetapi tekanan darahnya menurun," tambah Ade.
Sebelumnya, TPA Jatibarang telah mengalami kebakaran di zona aktif dengan luas lebih dari 1.000 meter persegi sejak pukul 11.30 WIB pada Jumat (6/10/2023).
Hingga berita ini diturunkan, tidak ada tanda-tanda api, tetapi petugas terus berupaya memadamkan asap putih yang masih muncul di area tersebut. Penyebab awal kebakaran ini masih belum diketahui oleh Damkar.
Hujan Lebat 2 Jam Padamkan Kebakaran TPA Jatibarang Semarang |
![]() |
---|
Zona Pasif TPA Jatibarang Semarang Terbakar Lagi, Mbak Ita Minta Cek Pakai Drone Thermal |
![]() |
---|
Masih Ada Bara Api di Tumpukan Sampah TPA Jatibarang |
![]() |
---|
Mbak Ita Terjunkan Buldozer dan Backhoe untuk Padamkan Api TPA Jatibarang |
![]() |
---|
Atasi Kebakaran TPA Jatibarang, Pj Gubernur Jateng Datangkan Heli Water Bombing, Selasa Siap Gaspol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.