Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Polres Kudus Salurkan 14.000 Liter Air Bersih ke Desa Glagahwaru

Kemarau panjang berdampak pada kehidupan masyarakat Desa Glagahwaru, Kecamatan Undaan, Kudus khususnya pada ketersediaan air bersih.

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Daniel Ari Purnomo
istimewa
Penyaluran air bersih di Desa Glagahwaru, Kecamatan Undaan Kabupaten Kudus 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Kemarau panjang berdampak pada kehidupan masyarakat Desa Glagahwaru, Kecamatan Undaan, Kudus khususnya pada ketersediaan air bersih.

Hal itu diungkapkan oleh Nurdi, Kepala Desa Glagahwaru, Kecamatan Undaan, Kudus.

Dia mengatakan, sudah sekitar dua bulan lalu kekurangan air bersih. Beberapa warga lainnya mencari air sumur. Namun sumur juga mengalami kekeringan

Merespon hal tersebut, Polres Kudus tergerak dan menggelar bakti sosial.

Bakti sosial yang dilakukan berupa pembagian air bersih sebanyak 14.000 liter air bersih kepada warga desa setempat yang dibagi di dua lokasi.

Penyaluran air bersih tersebut menggunakan kendaraan water canon Sat Samapta Polres Kudus dan mobil tangki. 

Pembagian air bersih dipimpin langsung Kasat Samapta Polres Kudus AKP Ngatmin.

"Hari ini kami membagikan air bersih kepada warga Desa Glagahwaru, sebanyak 14 ribu liter air bersih, yang kami muat dengan menggunakan kendaraan dinas Water Cannon dan mobil tangki, " ungkap AKP Ngatmin, Jumat (13/10/2023).

Dia menambahkan, dengan kegiatan ini kiranya dapat membantu warga yang membutuhkan air bersih.

Mereka berlomba-lomba menadah air dengan jerigen, galon, ember, baskom, serta wadah penampungan lainnya.

Tak hanya sampai di situ, penampungan air (toren) warga, juga turut diisi oleh personel kepolisian.

Warga turut berterima kasih dengan bantuan tersebut, dan berharap kegiatan tersebut dapat berlanjut. (Rad)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved