Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jepara

Polres Jepara Salurkan 20 Ribu Liter Air Bersih Ke Warga Kedung

Kepolisian Resor (Polres) Jepara membantu warga Desa Tedunan, Kecamatan Kedung, yang terdampak kemarau panjang. Sudah berminggu-minggu, sumur-sumur di

Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: m nur huda
TRIBUNMURIA/YUNANSETIAWAN
Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan saat menyalurkan air bersih kepada warga Tedunan, Kecamatan Kedung, Sabtu (14/10/2023). 

Terdampak Kemarau Panjang, Warga Kedung Dapat Bantuan 20 Ribu Liter Air Bersih dari Polres Jepara

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA – Kepolisian Resor (Polres) Jepara membantu warga Desa Tedunan, Kecamatan Kedung, yang terdampak kemarau panjang. Sudah berminggu-minggu, sumur-sumur di rumah mereka kering. Sehingga mereka kesulitan mendapatkan air bersih.


Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan, kegiatan bakti sosial pengiriman air bersih ini sebagai wujud kepedulian Polri bersama stake holder terkait untuk membantu masyarakat yang kini sedang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih.


“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu warga yang kini sedang mengalami kesulitan air bersih karena dampak musim kemarau,” katanya.


Mantan Kapolres Sukoharjo ini menambahkan pada kegiatan bakti sosial tersebut, Polres Jepara bersama instansi terkait menyalurkan 4 mobil tangki atau sekitar 20.000 liter air bersih di Desa Tedunan, Kecamatan Kedung.


Kegiatan penyaluran air bersih ini, kata AKBP Wahyu, juga akan dilakukan dilakukan wilayah kelurahan maupun desa yang sedang dilanda kekeringan.


“Kami merasa bersyukur dan bahagia atas kesempatan berbagi dan berkontribusi pada masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat meningkatkan kualitas hidup dan membantu warga setempat,” katanya.


Pada kegiatan bakti sosial ini, Polres Jepara tidak hanya melakukan penyaluran air bersih saja tetapi juga memberikan sembako dan pemeriksaan kesehatan kepada ratusan masyarakat di sekitar lokasi. 


Menurut Kapolres, tugas kepolisian bukan hanya sekedar membagikan informasi yang sifatnya top down saja tetapi juga membangun hubungan harmonis antara aparat kepolisian dan masyarakat.


“Kegiatan ini menjadi momen bagi masyarakat sekitar untuk bersatu dalam menghadapi tantangan bersama. Kerja sama solid antara aparat kepolisian, pemerintah daerah, dan organisasi kepemudaan dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat,” pungkasnya.


Warga pun merasa terbantu dengan penyaluran air bersih ini, terlihat dengan antusias membawa wadah penampungan air, seperti ember, baskom, jirigen dan wadah lainnya.


Naimah salah satu warga setempat berharap, kegiatan penyaluran bantuan air bersih ini dapat terus dilakukan hingga kondisi kemarau panjang berakhir dan sumur-sumur warga kembali berisi air.


“Semoga bantuan air bersih dari Polres Jepara dan Pemdes ini terus berlanjut, sehingga kami yang saat ini mengalami kekeringan akibat kemarau panjang dapat terbantu,” tutupnya.


Untuk diketahui, selain kegiatan penyaluran air bersih, Polres Jepara bersama Pemdes Tedunan juga menggelar bakti sosial dengan membagikan ratusan paket sembako dan bakti kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat setempat.(*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved