Berita Kudus
Polres Kudus Lakukan Patroli Sterilisasi di Kantor KPU dan Bawaslu
Polres Kudus, Polda Jateng melaksanakan patroli dan sterilisasi di kantor KPU dan Bawaslu Kudus dengan melibatkan Unit Satwa (K-9)
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Polres Kudus, Polda Jateng melaksanakan patroli dan sterilisasi di kantor KPU dan Bawaslu Kudus dengan melibatkan Unit Satwa (K-9) Sat Samapta Polres Kudus.
Kasat Samapta Polres Kudus AKP Ngatmin saat memimpin kegiatan tersebut menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan lingkungan sekitar kantor KPU dan Bawaslu Kudus menjelang pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) 2024.
"Kegiatan ini, kami lakukan untuk memastikan lokasi yang akan digunakan untuk melaksanakan tahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Kudus tersebut aman dan steril," kata AKP Ngatmin, Senin (23/10/2023).
Para oetugas melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap area sekitar kantor KPU dan Bawaslu Kudus, termasuk ruang-ruang penting dan akses masuk.
Tidak hanya itu, sterilisasi juga dilakukan guna memastikan keamanan lingkungan sekitar.
Selain mengerahkan unit satwa, petugas kepolisian dari Sat Samapta Polres Kudus juga menggunakan peralatan lengkap termasuk metal detector.
"Kita sisir setiap ruangan dan sudut untuk memastikan tidak ada ancaman ataupun bahaya pada saat pelaksanaan tahapan Pemilu 2024," ungkapnya.
Sterilisasi dimulai dari lokasi parkir, kemudian lorong hingga ke ruang yang diperuntukkan untuk pegawai serta petugas pengamanan semuanya diperiksa dengan teliti.
"Semuanya harus steril dan aman. Oleh karenanya, Polres Kudus mengerahkan anggotanya berikut unit satwa untuk melakukan penyisiran untuk meminimalkan terjadinya segala ancaman atau hal–hal yang tak diinginkan,” imbuh Kasat Samapta.
Sementara itu, Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto mengimbau, seluruh pihak terkait untuk tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban selama masa kampanye dan hingga hari pemungutan suara nanti.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kudus,” imbau Kapolres. (Rad)
30 Pelatih dan Guru Olahraga di Kudus Ikuti Sertifikasi Pelatih Sepak Bola Lisensi D Nasional |
![]() |
---|
Posbankum Desa dan Kelurahan di Kudus Bisa Terwujud Tahun Ini |
![]() |
---|
PON Bela Diri 2025 Kudus: Diikuti Ribuan Atlet se-Indonesia, Gandeng 2 Aktor Jadi Brand Ambassador |
![]() |
---|
Bupati Samani Ajak Driver Ojol Kudus Sarapan Lentog Tanjung |
![]() |
---|
DPRD Dorong Bupati Kudus Buka Selter Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.