Berita Kudus
Polytron Gubernur Cup 2023 : Sebanyak 1.255 Atlet Bulutangkis Bersaing
Sebanyak 1.255 atlet bulutangkis unjuk kebolehan dalam ajang Polytron Gubernur Cup 2023 di GOR Djarum Jati Kudus
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Sebanyak 1.255 atlet bulutangkis unjuk kebolehan dalam ajang Polytron Gubernur Cup 2023 di GOR Djarum Jati Kudus yang berlangsung selama tiga hari sejak Kamis-Sabtu (16-18/11/2023). Atlet sebanyak itu datang dari 246 klub yang ada di Tanah Air.
Dalam kejuaraan ini ada enam kelas yang dipertandingkan. Mulai dari kelas U-11, U-13, U-15, U-17, U-19, dan dewasa.
“Selain PB Djarum kami melihat ada peserta dari klub besar misalnya Jaya Raya, Exist dan beberapa klub lain juga hadir,” kata panitia pelaksana Polytron Gubernur Cup 2023 Yuni Kartika.
Yuni mengatakan, kompetisi ini merupakan yang pertama digelar. Rencananya ke depan akan dibuat kompetisi serupa dengan catatan masuk dalam kalender PBSI. Dengan begitu peserta lebih semangat karena poin yang diraih dalam kompetisi akan tercatat dalam ranking secara nasional.
“Ini agenda Pengprov PBSI Jateng ini kejuaraan kategori masuk kalender PBSI jadi harus dari Pengprov yang mengadakan dan Kudus dipilih sebagai tempat penyelenggaraan. Jateng dapat dua di kalender nasional di Solo Walikota kemudian di Kudus Gubernur,” kata Yuni.
Dalam kejuaraan Gubernur Cup 2023 ini, katanya, peserta terbanyak datang dari PB Djarum. Menurutnya hal itu biasa sebab penyelenggaraan kompetisi di Kudus, kontan sebagai tuan rumah pesertanya paling banyak adalah hal yang lumrah.
Meski demikian, kata Yuni, untuk kualitas antaratlet dia menilainya hampir sama. Sebab kehadiran peserta dari klub-klub besar di Jawa menjadi tantangan tersendiri. Dan sebagian klub memiliki kualitas atlet yang sama dengan klub lainnya.
“Secara umum kalau kualitas kalau kejuaraan di Jawa pasti yang top-top akan berangkat kecuali kompetisi ke luar Jawa ada perbedaan. Kalau klub besar di Jawa pasti kualitas hampir sama,” kata dia. (Goz)
Baca juga: Tabel Cicilan KUR BCA 2023, Berikut Cara Pengajuan Pinjaman Rp 50 Juta sampai Rp 500 Juta
Baca juga: Cara Ghisca Debora Sembunyikan Uang Tiket Coldplay Hasil Penipuan Rp 15 Miliar ke Belanda
Baca juga: PLN Sukses Borong 5 Penghargaan Bergengsi dari Enlit Asia, Ungguli Perusahaan Energi se-Asia
Baca juga: Pj Gubernur Jateng Optimis Jateng Jadi Magnet Investor
Jadi Magnet Internasional, Universitas Muria Kudus Gaet Mahasiswa Asal Yaman hingga Nigeria |
![]() |
---|
Kilas Balik 476 Tahun Kabupaten Kudus Warnai Peradaban Indonesia |
![]() |
---|
Dampak Pemangkasan Transfer APBN: Bupati Kudus Putar Otak, Siap Prioritaskan Anggaran untuk Warga |
![]() |
---|
Akhir Penantian 35 Tahun: Lahan MAN 1 Kudus Resmi Dihibahkan Pemerintah Kabupaten |
![]() |
---|
Puncak Hari Jadi Ke-476 Kudus, Bupati Sam'ani: Masih Banyak PR yang Harus Diselesaikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.