Berita Karanganyar
Desa Tunggulrejo Karanganyar Masuk 15 Besar Lomba Desa Wisata Nusantara
Desa Tunggulrejo Kecamatan Jumantono Kabupaten Karanganyar masuk 15 besar dalam Lomba Desa Wisata Nusantara Tahun 2023.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Desa Tunggulrejo Kecamatan Jumantono Kabupaten Karanganyar masuk 15 besar dalam Lomba Desa Wisata Nusantara Tahun 2023.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, perlombaan tersebut digelar oleh Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.
Ada dua kategori dalam Lomba Desa Wisata Nusantara 2023 yakni Kategori I yakni Desa Sangat Tertinggal/Tertinggal/Berkembang dan Kategori II yakni Desa Maju/Mandiri.
Baca juga: Desa Melung dan Karangkemiri Bersinar di Lomba Desa Wisata Nusantara 2023
Desa Tunggulrejo masuk dalam daftar 15 besar Kategori II.
Kades Tunggulrejo, Parno bersyukur bahwa Desa Tunggulrejo dapat masuk dalam daftar 15 besar Lomba Desa Wisata Nusantara kategori Desa Maju.
Adapun tahapan perlombaan tersebut telah dimulai pada Oktober 2023 lalu.
Ada beberapa tahapan mulai dari pendaftaran, seleksi administrasi, wawancara serta presentasi dan verifikasi lapangan.
"Semula kita masuk 45 besar, kemudian wawancara/presentasi masuk 15 besar, setelah itu verifikasi lapangan dan penilaian. Nanti hasilnya akan diumumkan saat acara penganugerahan di Lombok pada Jumat (24/11/2023)," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Jumat (17/11/2023).
Pihaknya berharap dapat meraih prestasi terbaik dalam perlombaan tersebut.
Baca juga: Jadi Garda Terdepan Pariwisata, UKSW Berikan Pelatihan Bagi Pengelola Desa Wisata
Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah desa dengan mendirikan destinasi wisata edukasi, pengolahan sampah, membentuk ekosistem wisata, membangun manajemen dan lainnya.
Menurutnya dengan keikutsertaan dalam perlombaan tersebut dapat mengenalkan Desa Tunggulrejo ke masyarakat luas.
"Bagian dari promosi, juga memacu untuk terus bergerak membangun desa," terangnya. (Ais)
| Kawanan Pencuri Gasak 3 Motor dalam Semalam di Karanganyar |
|
|---|
| Kondisi Terkini Santri Tertimpa Rumah Joglo di Karanganyar, 2 Anak Akan Jalani Operasi di Kepala |
|
|---|
| Motif Pasien RSUD Kartini Karanganyar Lompat dari Lantai 3, Keluarga Lengah Sesaat |
|
|---|
| Keracunan Nasi Goreng MBG: Pemkab Karanganyar Tanggung Biaya Pengobatan, SPPG Kena Sanksi! |
|
|---|
| Curanmor di Karangpandan Karanganyar Terekam CCTV, Pencuri Turun dari Mobil Putih |
|
|---|
