Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Peduli Lingkungan, BRI Kudus Sumbangkan 1.000 Bibit Pohon

BRI Cabang Kudus menyumbangkan 1.000 bibit pohon mangga kepada sejumlah warga di tiga desa.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muh radlis
IST
Penanaman pohon oleh BRI Cabang Kudus sekaligu sumbangan 1.000 bibit pohon mangga untuk warga Desa Mijen, Pedawang, dan Getas Pejaten. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – BRI Cabang Kudus menyumbangkan 1.000 bibit pohon mangga kepada sejumlah warga di tiga desa.

Sumbangan bibit mangga gratis kepada warga tersebut bentuk kepedulian BRI sekaligus mengimplementasikan environmental atau lingkungan, sosial, dan governance atau tata kelola.

“Jadi ini namanya program BRI menanam, itu bentuk kepedulian kami terhadap sosial dan lingkungan atau ESG (environmental, social, governance),” kata Pimpinan Cabang BRI Branch Office Kudus Iman Indrawan.

1.000 bibit pohon tersebut diserahkan ke tiga desa yaitu ke Desa Pedawang, Kecamatan Bae; Desa Mijen, Kecamatan Kaliwungu; dan Desa Getas Pejaten Kecamatan Jati. Pihaknya memilih pohon mangga karena pohon tersebut cocok dengan kondisi wilayah di Kudus.

Mudah tumbuh dan berbuah. Selain itu memilih pohon mangga kategori pohon keras yang memiliki dampak signifikan terhadap lingkungan atas emisi karbon.

“Jadi BRI tidak hanya kredit saja, tapi kami juga peduli lingkungan dan sosial. Kami juga melibatkan pelaku usaha UMKM terutama yang mikro,” kata dia.

Dampak dari ditanamnya pohon mangga tersebut selain warga bisa memanfaatkan buahnya, kata Iman, juga berimbas pada peningkatan ekonomi warga. Sebab, buah mangga memiliki nilai ekonomis.

“Harapan kami ini juga bisa bermanfaat bagi masyarakat luas,” kata dia.

Secara simbolis penanaman 1.000 pohon mangga tersebut dilakukan di Mapolres Kudus pada 15 November 2023. Wakapolres Kudus Kompol Satya Adi Nugraha mengapresiasi langkah yang dilakukan BRI yang dinilai perhatian terhadap lingkungan.

Mengingat Kudus yang juga acap kali terjadi kekeringan dan di sisi lain juga banjir, dengan adanya penanaman 1.000 pohon ini bisa berdampak secara positif terhadap lingkungan.

“Kami sangat apresiasi karena memang dari BRI masih peduli terhadap perekonomian masyarakat, dan pastinya sekaligus bisa menjaga lingkungan,” katanya.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved