Berita Batang
Jelang Tahun Politik, Pj Bupati Batang Lani Ingatkan ASN Harus Netral dan Jaga Toleransi
Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti jalan sehat dalam rangka Hari Korpri ke-52, PGRI ke-78
Penulis: dina indriani | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti jalan sehat dalam rangka Hari Korpri ke-52, PGRI ke-78, Dharma Wanita Persatuan ke-24, dan Hari Antikorupsi Sedunia, Jumat (24/11/2023).
Peserta jalan sehat diberangkatkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki dari halaman Kantor Bupati Kabupaten Batang, Jumat (24/11/2023).
Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menekankan, empat peringatan digelar secara bersamaa tujuan utamanya hanya satu, yakni membuktikan kebersamaan seluruh keluarga besar Kopri, PGRI dan Dharma Wanita Persatuan.
Lani pun, mengingatkan rawannya gesekan menjelang tahun politik.
“Mendekati tahun politik sangat rawan munculnya gesekan, namun sebagai ASN yang menjadi satu keluarga harus menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga tercipta lingkungan kerja yang aman dan nyaman,” tegasnya.
Ia menegaskan, meski berbeda dalam pilihan, namun jangan sampai menimbulkan permusuhan, justru meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan.
"Jaga rasa toleransi dengan saling menghargai satu sama lain,” imbuhnya.
Sekretaris Panitia Tulyono menyampaikan, kegiatan tersebut sengaja digelar secara terpadu untuk menyatukan seluruh kalangan ASN, baik yang bertugas di lingkungan Pemda maupun pendidik dan tenaga kependidikan.
“Sebanyak 700 peserta mengikuti jalan sehat, terdiri dari ASN 400 orang, PGRI 150 orang dan Sharma Wanita Persatuan 150 orang,” ujarnya.
Untuk memeriahkan kegiatan itu, ada berbagai hadiah di antaranya 4 unit sepeda, 16 hadiah elektronik dan 102 hadiah hiburan.
Adapun rute jalan sehat dimulai dari Jalan A Yani - Ahmad Dahlan - Brigjen Katamso - Diponegoro dan berakhir di Pendopo Kabupaten Batang.
Sementara itu, Seksi Olahraga Yarsono menambahkan, dari sudut pandang kesehatan, tentu berdampak baik bagi kebugaran tubuh para ASN.
“Rute yang ditempuh tidak terlalu jauh, jadi harapannya seluruh peserta bisa mengikuti dari awal sampai akhir,” pungkasnya.
Bupati Batang Kukuhkan Paskibraka, Ini Pesan untuk Garda Muda Indonesia |
![]() |
---|
PERDANA Malam Ini, 6 Penumpang KA Argo Muria Naik dari Stasiun Batang |
![]() |
---|
Gelar Rapat Paripurna, DPRD Batang Khidmat Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo HUT Ke-80 RI |
![]() |
---|
RBA Pasar Batang Gelar Lomba Mewarnai, Anak-Anak Diajak Tumbuhkan Rasa Percaya Diri dan Nasionalisme |
![]() |
---|
Batik Batang Hampir Punah, Lomba Konten Kreator Jadi Gerakan Digital Pelestarian Budaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.