Kasus Pengaturan Skor Liga 2 2018
Inilah Aktor Intelektual Kasus Match Fixing Liga 2 2018, Peran Vigit Waluyo Sebagai Pelobi
Salah satu tersangka dalam kasus dugaan pengaturan skor atau match fixing pada pertandingan Liga 2 Tahun 2018 adalah Vigit Waluyo (VW).
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sosok Vigit Waluyo yang terlibat dalam pengaturan skor pertandingan sepak bola pada 2019 kembali disebut pihak Satgas Antimafia Bola Polri.
Lagi- lagi dia resmi berstatus tersangka dalam kasus serupa untuk pertandingan Liga 2 pada 2018.
Hal ini diungkap seusai pihak Satgas secara marathon mengumpulkan berbagai bukti.
Bahkan, Vigit yang merupakan pemilik PS Mojokerto Putra (PSMP) ini juga memiliki peranan penting dalam kasus tersebut.
Dia dapat dikatakan sebagai aktor intelektual dari beragam kasus match fixing yang saat ini sedang ditangani pihak Satgas Antimafia Bola Polri.
Baca juga: Begini Peran 2 Sosok Tersangka Baru Kasus Pengaturan Skor Liga 2 2018, Klub Keluar Dana Rp 800 Juta
Baca juga: CEK Fakta, Benarkah PSS Sleman Terlibat Kasus Pengaturan Skor Liga 2 2018?
Satgas Antimafia Bola Polri mengungkap bahwa salah satu tersangka dalam kasus dugaan pengaturan skor atau match fixing pada pertandingan Liga 2 Tahun 2018 adalah Vigit Waluyo (VW).
Diketahui, Vigit Waluyo merupakan pemilik klub PS Mojokerto Putra (PSMP) yang juga pernah menjadi tersangka kasus dugaan pengaturan skor pada 2019.
"Ada salah satu aktor intelektual pengaturan skor yang mungkin namanya cukup melintang di dunia persepakbolaan dengan inisial VW."
"Ini sudah dikenal dari 2008 dan diproses hukum."
"Alhamdullilah ini berhasil kami ungkap," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo seperti dilansir dari Kompas.com, Rabu (13/12/2023).
Namun, pihak kepolisian belum mengungkap secara detil soal peran Vigit Waluyo serta keterkaitan kasus ini dengan kasus yang diungkap pada 2019.
Kapolri hanya mengatakan, Vigit Waluyo masih belum ditahan.
Sebab, yang bersangkutan memiliki masalah kesehatan.
"Yang jelas pada saat nanti proses perkara sudah P21 semuanya diserahkan."
"Jadi tidak ada hal khusus yang mengistimewakan, hanya terkait dengan masalah kesehatan," ujar Jenderal Listyo Sigit.
Jakarta
Sepak Bola Hari Ini
Vigit Waluyo
kasus pengaturan skor
match fixing
Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Irjen Pol Asep Edi Suheri
Satgas Antimafia Bola
Satgas Anti Mafia Bola
Polri
ps mojokerto putra
PSMP
PSSI
Rekomendasi Hukuman Versi Satgas Antimafia Bola: PSS Sleman Degradasi, Poin Persikabo 1973 Dikurangi |
![]() |
---|
PSS Sleman Terancam Hukuman Otomatis Degradasi, Imbas Kasus Match Fixing Liga 2 2018? |
![]() |
---|
Begini Peran 2 Sosok Tersangka Baru Kasus Pengaturan Skor Liga 2 2018, Klub Keluar Dana Rp 800 Juta |
![]() |
---|
CEK Fakta, Benarkah PSS Sleman Terlibat Kasus Pengaturan Skor Liga 2 2018? |
![]() |
---|
Inilah Dua Sosok Tersangka Baru Kasus Pengaturan Skor Liga 2 2018, Ada Pengurus Klub Peserta Liga 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.