Berita Wonosobo
5 Orang Terluka, Minibus Asal Purbalingga Terguling di Jalan Sapuran-Kepil Wonosobo
Minibus dengan plat R 7310 DB berisi 14 penumpang terguling di Jalan Sapuran-Kepil Wonosobo, Minggu (17/12/2023) sekira pukul 11.00 WIB.
Penulis: Imah Masitoh | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Minibus dengan plat R 7310 DB berisi 14 penumpang terguling di Jalan Sapuran-Kepil Wonosobo, Minggu (17/12/2023) sekira pukul 11.00 WIB.
Berdasarkan info yang dihimpun di lapangan, minibus yang membawa rombongan suporter Persibangga Purbalingga yang hendak menuju Klaten.
"Minggu 17 Desember 2023, sekitar pukul 11.00 WIB, Sebuah minibus jenis Elf mengangkut rombongan Suporter Persibangga Pubalingga menuju Klaten terbalik keluar dari badan jalan di Sikoang Sapuran, para penumpang mengalami luka ringan," dikutip tribunjateng.com dari Facebook @ICW REBORN.
Kasatlantas Polres Wonosobo, Iptu Edy Nugroho saat dikonfirmasi tribunjateng.com mengatakan kecelakaan yang dialami minibus itu terjadi di Jalan Sapuran-Kepil.
"Kejadian kecelakaan tadi siang di Sapuran benar terjadi yang melibatkan mobil minibus dengan sepeda motor beat," ucapnya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
Baca juga: Minibus Terguling di Turunan Berkelok, 2 Korban Kecelakaan Dilarikan ke Rumah Sakit
Baca juga: Kecelakaan Maut di Bali: Minibus Terguling Sepulang dari Acara Persembahyangan di Pura, 6 Tewas
Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan di Tol Jatingaleh Semarang, Minibus Terguling Diseruduk Bus Hino
Ia menjelaskan, kronologi kejadian minibus terguling itu bermula saat Isuzu Elf minibus dengan plat nomor R 7310 DB berisi 14 penumpang melaju dari arah Sapuran menuju Kepil.
Saat melewati jalan yang menikung dengan kondisi jalan yang sepi dan dalam kecepatan tinggi, diduga sopir minibus kaget dan hendak menghindari mobil dari arah berlawanan.
Saat banting setir ke kanan di depan melaju sepeda motor Honda Beat H 2717 AHC dari arah Kepil ke Sapuran.
"Akhirnya pengemudi tidak bisa mengemudikan kendaraannya, karena kaget akhirnya minibus terbalik," terangnya.
Dari kejadian tersebut 5 orang mengalami luka ringan dan dilarikan ke Puskesmas Sapuran.
Dua orang pengemudi motor yang berboncengan mengalami luka lecet di kaki dan tangan. Sementara tiga penumpang minibus mengalami luka lecet pada bagian lutut dan tangan.
"Kelima korban sudah pulang. Berdasarkan data KTP korban, salah satu pengendara motor asal Kepil, satu penumpang Elf asal Purwokerto. Sementara tiga korban lain tidak membawa KTP," lanjutnya.
Sementara itu, sepeda motor dan minibus yang terlibat kecelakaan saat ini telah diamankan di Kantor Unit Lakalantas Mendolo Wonosobo.
Lebih lanjut disampaikan, minibus mengalami pecah kaca pada bagian depan dan sisi kanan, serta mengalami lecet di beberapa bagian.
Saat dikonfirmasi lebih lanjut terkait informasi minibus membawa rombongan suporter Persibangga Purbalingga yang hendak ke Klaten, pihaknya belum dapat memastikan.
"Kalau terkait itu di dalam laporan tidak dituliskan detail. Keterangan singkat minibus melaju dari arah Sapuran ke arah Kepil, kalau hendak ke mana dalam laporan tidak disampaikan," jelasnya.
Hingga saat ini arus lalu lintas di lokasi kejadian sudah lancar kembali setelah sempat tersendat akibat badan minibus menghalangi badan jalan. (ima)
Babak Baru Desakan Mundur Kades Wonokerto, BPD Surati Bupati Wonosobo: Minta Segera Diproses |
![]() |
---|
Dibuka! Wisata Petik Buah Melon New Ceria Langsung Dari Kebunnya di Wonosobo, Tanpa Tiket Masuk |
![]() |
---|
TMMD Wonosobo Sukses Bangun Jalan Antar Dusun 608 Meter dan Drainase 89 Meter |
![]() |
---|
Mahasiswa Koas RSUD Wonosobo Korban Penganiayaan, Polisi: Pelaku Cemburu |
![]() |
---|
KACAU BALAU! Kades Wonokerto Wonosobo Dituntut Mundur, Ini Daftar Kebobrokannya Temuan Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.