Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

Menteri ESDM Arifin Tasrif Kunjungi Kilang Cilacap, Klaim Pasokan BBM Saat Nataru Aman

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Arifin Tasrif mengunjungi Kilang Pertamina RU IV Cilacap, Kamis (21/12).

Tribunbanyumas.com/Pingky Setiyo Anggraeni.
Menteri ESDM Arifin Tasrif saat berkunjung ke Kilang Pertamina RU IV Cilacap. Kamis (21/12). Kunjungan Arifin Tasrif bertujuan untuk mengecek pasokan BBM menjelang momen Nataru. 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Arifin Tasrif mengunjungi Kilang Pertamina RU IV Cilacap, Kamis (21/12).

Kunjungan Arifin Tasrif di Kilang Cilacap tak lain untuk mengecek pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) menjelang momentum Natal tahun 2023 dan Tahun Baru 2024.

"Kegiatan hari ini untuk memastikan kesiapan Pertamina, mulai dari unit produksi, dan distribusinya untuk bisa merespon kebutuhan mudik Nataru," kata Arifin Tasrif kepada Tribunbanyumas.com 

Baca juga: Pertamina Siagakan Tim Satgas RAFI 2023 untuk Pantau Stok BBM, LPG, dan Avtur di Jateng dan DIY

Baca juga: Kilang Cilacap dan Pemkab Cilacap Sepakati Kerjasama Pembangunan Daerah

Baca juga: Pertalite Bisa Rp 7.000 Per Liter? Ini Penjelasan Menteri ESDM

Ditemui usai berkeliling Kilang, Arifin memastikan bahwa ketersediaan BBM di Pertamina RU IV jelang momen Nataru ini dalam kondisi aman.

Bahkan apabila dibandingkan dengan momen Idul Fitri kemarin, untuk ketersediaan BBM di momen Nataru kali ini dipastikan lebih banyak.

"Dari paparan tadi cukup (stok), memang ada lonjakan (permintaan) tapi bisa diatasi. Kemudian pergerakan logistik juga diintenskan supaya tidak ada kelangkaan," ungkapnya.

Arifin Tasrif mengapresiasi upaya-upaya yang telah dilakukan Pertamina menyediakan BBM menjelang Nataru.

Dia juga meminta Pertamina untuk memastikan kelancaran pasokan BBM agar tidak terjadi kemacetan, meningkatkan pelayanan dan juga melakukan kesiagaan 24 jam.

"Kita juga minta keterampilan petugas-petugas di SPBU untuk ditingkatkan sehingga pelayanan bisa cepat dan aman," ujar Arifin.

Tak lupa Menteri ESDM berpesan agar Pertamina dapat meningkatkan sistem keamanan objek-objek vital dengan selalu berkoordinasi dengan instansi pemerintah dan unsur keamanan. (pnk)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved