kominfo kota pekalongan
Ayo Daftar, BLK Kota Pekalongan Sediakan Pelatihan Buat 7 Kompetensi Ini
Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Pekalongan, membuka pendaftaran pelatihan berbasis kompetensi.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Pekalongan, membuka pendaftaran pelatihan berbasis kompetensi bagi warga Kota Pekalongan.
Pendaftaran, secara online dibuka mulai tanggal 4 Januari sampai dengan 25 Januari 2024.
Baca juga: Bupati Demak Minta BLK Bisa Lebih Banyak Serap Tenaga Kerja Untuk Mengurangi Pengangguran
Kepala BLK Kota Pekalongan, Helmy Hendarsyah menuturkan, setiap jurusan akan diisi 16 peserta dengan durasi waktu pelatihan beragam antara 18 hari sampai 33 hari.
"Silahkan, warga Kota Pekalongan yang berminat mengisi form pendaftaran secara online, lalu cetak bukti pendaftaran kemudian datang ke gedung employment center di jalan Hos Cokroaminoto Kuripan Yosorejo untuk verifikasi berkas sesuai jadwal, silahkan bergabung manfaatkan sebaik-baiknya," kata Kepala BLK Kota Pekalongan, Helmy Hendarsyah, Kamis (4/1/2023).
Dalam pelatihan ini, masyarakat dapat memilih salah satu dari 7 kompetensi yang disediakan antara lain pembuatan roti dan kue, las, teknisi perawatan AC, practical office advance, pengelola administrasi perkantoran serta mekanik dan setir mobil.
Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKK & Beasiswa kepada Ahli Waris NonASN Dinsos Kota Semarang
"Usai pendaftaran online, verifikasi berkas akan dilaksanakan pada 23-25 Januari, dilanjutkan dengan seleksi tes pada 29 Januari dan pelatihan dimulai 5 Februari mendatang," imbuhnya.
Adapun link pendaftaran online yakni bit.ly/ayoikutpelatihan, kemudian siapkan berkas yang akan diupload yaitu pas foto dan scan foto KTP. (Dro)
Digitalisasi Pembayaran Makin Diminati, QRIS Warnai Fesyar Syafaat 2025 di Kota Pekalongan |
![]() |
---|
Pelatihan Budikdamber, Langkah Nyata TP PKK Kota Pekalongan Cegah Stunting dari Pekarangan |
![]() |
---|
Wali Kota Pekalongan Aaf Terima Satyalencana Wira Karya dari Presiden Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Meski Kalah, Ibu Muda Ini Tetap Semangat Bertanding Catur : 'Biar Otak Terasah Lagi' |
![]() |
---|
Waspada ODOL, Dishub Kota Pekalongan Dorong Kepatuhan Uji KIR |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.