Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Hari Ini

Motor Satu Keluarga Terseret Hingga 10 Meter, Longsor Tutup Jalur Masuk Telaga Sarangan

Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Magetan, Jawa Timur pada Jumat (5/1/2024) sejak pukul 17.00 membuat longsor di jalur Magetan–Telaga Sarangan.

Editor: deni setiawan
POLSEK PLAOSAN
Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Magetan pada Jumat (5/1/2024) sejak pukul 17.00 WIB membuat longsor di jalur Magetan ? Telaga Sarangan. Selain membawa material tanah longsor juga membuat sejumlah pohon tumbang. 3 pengendara motor dilaporkan terseret material banjir hingga 10 meter. Salah satu korban tidak sadarkan diri. 

TRIBUNJATENG.COM, MAGETAN - Satu keluarga mengendarai sepeda motor menjadi korban tanah longsor di jalur masuk menuju objek wisata Telaga Sarangan, Kabupaten Magetan pada Jumat (5/1/2023) petang.

Mereka adalah Marsi (45), Titik Sulasmi (35) dan Daffa (7), yang merupakan warga Desa Duwet, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan.

Motor yang tumpangi mereka terseret hingga 10 meter saat melintas jalur utama, yang masuk wilayah Kecamatan Plaosan.

Beruntung, kejadian tersebut tak memakan korban jiwa.

Daffa anak dari Marsi dan Titik sempat tak sadarkan diri dan dirawat di RSUD Sayidiman Magetan.

Kini kondisi bocah tersebut pun mulai membaik.

Baca juga: Istri Bupati Trenggalek Novita Hardini Mengaku Diusir saat Kunker Jadi Pemateri Ke Magetan

Baca juga: Dinas Pendidikan Tunggu Penyelidikan Polisi Soal Sanksi Guru yang Cabuli Siswa di Magetan

Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Magetan, Jawa Timur pada Jumat (5/1/2024) sejak pukul 17.00 membuat longsor di jalur Magetan–Telaga Sarangan.

Kapolsek Plaosan, AKP Joko Yuwono mengatakan, akibat hujan deras membuat pohon tumbang dan tebing di jalan masuk Telaga Sarangan longsor.

Material tanah longsor menutup jalan masuk ke Telaga Sarangan.

"Kejadiaannya pukul 18.00."

"Akibat hujan deras terjadi tanah longsor dan pohon tumbang di Jalan Raya masuk Telaga Sarangan, tepatnya tebing milik Perhutani,” ujarnya seperti dilansir dari Kompas.com, Jumat (5/1/2024).

AKP Joko Yuwono menambahkan, saat longsor ada sepeda motor melintas.

Sang pengendara, Marsi (45), warga Desa Duwet, Kecamatan Plaosan membonceng Titik Sulasmi (35) dan Daffa (7).

Baca juga: Sopir Mengantuk, Truk Pengangkut Telur asal Magetan Jatim Kecelakaan di Kendal

Baca juga: Aksi Heroik Detik-detik Tim SAR Selamatkan 9 Pelajar Magetan Terseret Ombak di Pantai Parangtritis

Kendaraan tersebut tertimpa longsoran dan terseret hingga 10 meter.

Akibat kecelakaan tersebut Daffa tidak sadarkan diri.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved