Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Imlek 2024

Spesial Imlek 2024, Bayu Ramli Pamerkan Busana Cheongsam, Padukan Budaya Tionghoa dan Islam

Di tangan desainer kondang asal Semarang, Bayu Ramli, koleksi Cheongsam rancangannya pada Imlek saat ini memadukan  budaya Tiongkok dan muslim.

|

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Warna-warna cerah menjadi tren busana Cheongsam pada perayaan Imlek di Kota Semarang.

Warna-warna itu diaplikasikan pada busana Cheongsam untuk perempuan dewasa maupun anak-anak.

Di tangan desainer kondang asal Semarang, Bayu Ramli, koleksi Cheongsam rancangannya pada Imlek saat ini memadukan  budaya Tiongkok dan muslim.

"Pada Imlek kali ini kami menampilkan koleksi-koleksi busana yang mengaplikasikan warna cerah dan memadukan budaya Cina dan muslim," tuturnya saat peragaan busana di Klenteng Tay Kek Sie Semarang, Minggu (28/1/2024).

Baca juga: Video Pengrajin Barongsai di Semarang Tetap Ramai Pesanan Meski Imlek Berdekatan Coblosan

Baca juga: Rangkaian Imlek di Klenteng Tay Kak Sie Semarang : Tanpa Barongsai, Diselipi Pembagian Angpau

Busana Cheongsam saat ini, Bayu Ramli mencoba memodifikasi dengan memadukan cardigan dan celana panjang.

Tujuannya agar berkesan seperti Mandarin style.

"Kami sebagai warga Semarang terinspirasi legenda budaya Islam dan Tiongkok," ujarnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (28/1/2024).

Menurutnya, busana Cheongsam sangat cocok untuk menyambut perayaan Imlek.

Dia ingin pada perayaan Imlek saat ini penuh keceriaan.

"Busana ini biasanya digunakan pada acara Imlek untuk menyambut keceriaan."

"Kami lebih mengedepankan dan mengangkat corak Tionghoa," jelasnya.

Bayu sengaja memamerkan karya busananya di Klenteng Tay Kek Sie Semarang.

Tujuan agar pada tahun baru Imlek tahun ini bisa mendapat keberkahan dan rezeki yang melimpah.

"Semoga pada tahun Baru Imlek bisa mendapatkan keberkahan dan rezeki yang melimpah," tandasnya. (*)

Baca juga: Ustaz Solmed Pamer Rumah Mewah Rp 80 Miliar, Komentar Petugas Ditjen Pajak: "Memantau Orang Kaya"

Baca juga: Kuota Haji 2024 Sukoharjo Capai 795 Orang, Kemenag: Saat Ini Masih Proses Pelunasan Biaya

Baca juga: Doa Agar Tidak Gelisah Supaya Lebih Cepat Tidur Malam

Baca juga: Sosok Irvan Ersandi, Tak Malu Pakai Seragam Indomaret Saat Temannya Menjadi Anggota TNI-Polri

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved