Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Solo

Inilah Pemenang Lomba Desain Logo HUT ke 279 Kota Solo, Resmi Digunakan Selama Setahun

Ipung Kurniawan Yunianto, warga Joho RT 07 RW 10, Manahan, Banjarsari, Kota Surakarta menjadi pemenang dalam Lomba Logo HUT ke-279 Kota Surakarta.

PEMKOT SURAKARTA
Penampakan desain logo karya Ipung Kurniawan Yunianto, warga Joho RT 07 RW 10, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta yang menjadi pemenang dalam Lomba Logo HUT ke-279 Kota Surakarta. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO – Desain logo karya Ipung Kurniawan Yunianto, warga Joho RT 07 RW 10, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta menjadi pemenang dalam Lomba Logo HUT ke-279 Kota Surakarta.

Sebelumnya telah terpilih 4 desain dari 708 peserta yang turut mengirimkan logo.

Desain Ipung akhirnya dipilih Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka sebagai juara.

Pemkot Surakarta berterima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya atas keikutsertaan dalam Lomba Logo HUT ke-279 Kota Surakarta.

Dari 708 karya desain logo yang masuk telah terpilih 4 nominasi pilihan dewan juri dan telah melalui Uji Publik pada 25 hingga 28 Januari 2024.

Desain logo milik Ipung ini akan digunakan untuk satu tahun ke depan.

Baca juga: Kisah Sukarman Ojol Solo Dibius Penumpang "Seperti Digigit Semut" 3 Hari Pingsan, Motor Diembat

Baca juga: Segini Harga Franchise Es Teh Warisan Asli Solo, Mulai dari Rp 3,6 Juta, Inilah Syarat Jadi Mitra

Subkoordinator Komunikasi Pimpinan Bagian Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan Setda Kota Surakarta, Nanang Dwi Artanto mengatakan, ada 708 nominasi yang mengikuti lomba logo Hari Jadi Kota Surakarta

Dari jumlah tersebut telah diseleksi dan mengerucut empat nominasi.

Kemudian dari empat nominasi tersebut telah dipilih satu nominasi karya terbaik oleh Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka.

Keempat nominasi tersebut dua berasal dari Kota Surakarta dan dua lainnya dari Sidoarjo Jawa Timur dan Kota Semarang.

Nanang mengatakan, lomba logo Hari Jadi Kota Surakarta melibatkan tiga dewan juri.

Mereka berasal dari unsur akademisi dan praktisi desain. 

Para dewan juri tersebut adalah Sri Hastharjo (dosen Fisip UNS), Asmoro Nurhadi Panindias (dosen ISI), dan Irfan Sutikno (praktisi desain).

Baca juga: Preman PKL Pasar Gede Solo Ditangkap Polisi, Kerap Memalak Pedagang Hingga Rp 50 Ribu

Baca juga: Peserta Umbul Mantram Terobos Hujan, Sukses Ramaikan Grebeg Sudiro Solo

Dewan juri lomba logo, Sri Hastharjo mengatakan, empat dari 708 nominasi yang terpilih tidak hanya dinilai dari aspek desain, namun juga dilakukan uji publik.

Hal ini guna mengantisipasi plagiarisme. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved