Berita Pati
Begini Cara Polisi Amankan Perayaan Tahun Baru Imlek 2024 di Pati
Polresta Pati melaksanakan kegiatan pengamanan dalam rangkaian Perayaan Tahun Baru Imlek 2575.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Polresta Pati melaksanakan kegiatan pengamanan dalam rangkaian Perayaan Tahun Baru Imlek 2575.
Pengamanan dipusatkan di Halaman Kelenteng Hok Tik Bio Pati.
Adapun rangkaian Kegiatan dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek 2024/2575 Kongzili antara lain Warung Makan Gratis dan Kirab Ritual Indonesia Damai.
Kabag Ops Kompol Sugino menyampaikan, dalam kegiatan ini Polresta Pati memploting sejumlah personel untuk melaksanakan pengamanan di lapangan.
Upaya tersebut dilakukan untuk memberi rasa aman dan antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban yang mungkin terjadi.
Dia juga menambahkan bahwa hal ini merupakan bentuk representasi negara yang hadir guna memberikan pengamanan kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Pati, agar semua kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar.
“Dalam pelaksanaan Kegiatan Kirab Ritual Indonesia Damai Tahun 2024 mendapatkan pengamanan dari Personil Gabungan Polresta Pati sesuai Surat Perintah Kapolresta Pati di backup oleh Personil Koramil 01 Pati,” ungkap dia sesuai rilis Humas Polresta Pati, Sabtu (10/2/2024).
Pengamanan ini, lanjut Kabag Ops, dimulai dari rangkaian kegiatan persembahyangan dan doa bersama di kelenteng kemudian dilanjutkan pengamanan rute kegiatan kirab.
“Ini merupakan bentuk toleransi beragama yang ada di Kabupaten Pati. Upaya ini akan terus kami jaga untuk memberikan rasa aman sehingga masyarakat Pati dengan keberanekaragamannya dapat hidup dengan damai,” tutur Sugino mewakili Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama.
Adapun rute Kirab Ritual Indonesia Damai Tahun 2024 oleh Barongsai Laksa Dharma dari Juwana start di Halaman Kelenteng Hok Tik Bio Pati menuju Jalan MH Thamrin Pati ke Jalan Pemuda Pati.
Kemudian mengelilingi Alun-Alun Simpang Lima Pati sebanyak tiga kali dan kembali ke Jalan Pemuda Pati- Jalan MH Thamrin hingga finis di Klenteng Hok Tik Bio Pati. (*)
Setelah PBB Pati Batal Naik: Massa Aksi Unjuk Rasa 13 Agustus Terbelah |
![]() |
---|
UPDATE : Temui Pendemo di Posko, Bupati Pati Sudewo Diteriaki “Lengser” hingga Dilempar Botol |
![]() |
---|
Bukan Hanya Batalkan Kenaikan PBB, Bupati Pati Sudewo Hapus Kebijakan 5 Hari Sekolah |
![]() |
---|
Teguran Keras Gubernur Jateng: Bupati Sudewo Diminta Lebih Santun dan Hindari Sikap Arogan |
![]() |
---|
Sebut Karakter Bupati Pati Buruk, Nimerodi Gulo Tegaskan Demo 13 Agustus Tetap Lanjut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.