Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemilu 2024

Heni Kelelahan Setelah Bertugas sebagai Ketua KPPS

Kapolres Kudus, AKBP Dydit Dwi Susanto, mengunjungi Brigadir Rizka Bagus Septian, personel pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS)

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Catur waskito Edy
KPU KABUPATEN JEPARA
Ketua KPU bersama Kapolres Jepara menjenguk Ketua KPPS yang sedang dirawat RS PKU Aisyiyah akibat kelelahan, Senin (19/2/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS -- Kapolres Kudus, AKBP Dydit Dwi Susanto, mengunjungi Brigadir Rizka Bagus Septian, personel pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS), dan Heni Ismawati, ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Kedua petugas Pemilu tersebut sakit karena kelelahan setelah menjalani tugas pelaksanaan pemungutan suara, beberapa waktu lalu.

Kedatangan Kapolres yang turut didampingi sang istri yang juga sekaligus sebagai Ketua Bhayangkari Cabang Kudus, Nadia Dydit, bersama pejabat utama (PJU) Polres Kudus dan pengurus Bhayangkari Kudus ini pun disambut begitu hangat oleh pihak keluarga yang sedang sakit tersebut.

Pada saat menjenguk Brigadir Rizka, Dydit mengatakan, kunjungannya tersebut sebagai bentuk tanggung jawab moral, sekaligus untuk memberikan motivasi kepada para personel yang sedang sakit usai melaksanakan Pam TPS.

“Kami mengucapkan apresiasi setinggi-tingginya atas kontribusi pelaksanaan tugas yang telah dilakukan sehingga proses pemungutan suara, pada 14 Februari lalu, di wilayah Kudus hingga saat ini masih aman dan kondusif," kata Dydit kepada Tribun Jateng, Selasa (27/2).

Dari rumah Brigadir Rizka, Dydit dan rombongan mengunjungi rumah Heni Ismawati. Dydit menyampaikan apresiasi kepada Heni, yang telah bertugas sebagai ketua KPPS secara optimal dalam menjalankan tugas pemungutan dan perhitungan suara Pemilu.

"Saya juga mendoakan semoga ibu Heni yang beberapa waktu lalu sempat dirawat di rumah sakit akibat kelelahan dalam menjalankan tugas, dapat segera pulih," tambahnya.

Dia menambahkan, kunjungan itu juga merupakan wujud dari kepedulian Polri, khususnya Polres Kudus, terutama bagi personel KPPS yang mengalami sakit dalam pelaksanaan tugas yang sudah bekerja keras dalam mensukseskan tahapan pemungutan suara Pemilu 2024 di Kabupaten Kudus.

"Kami dari Polres Kudus mengapresiasi seluruh jajaran petugas KPPS dan seluruh anggota pendukung penyelenggara Pemilu lainnya yang telah bekerja dengan maksimal selama proses pemungutan dan perhitungan suara di TPS,” tandasnya. (rad)

Baca juga: Bank Dunia Soroti Program Makan Siang Gratis di Indonesia, Ingatkan Soal Anggaran

Baca juga: Jadwal Samsat Keliling Cilacap Hari Ini, Rabu 28 Februari 2024, Hadir di 4 Titik

Baca juga: Alasan Pemerintah Tambah Impor Beras 1,6 Juta Ton untuk Antisipasi Kelangkaan

Baca juga: Tipu Muslihat Nova Kelabui Warga Usai Bunuh Gadis Muda Calon Adik Ipar, Ikut Evakuasi Korban

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved