Pilgub Jateng 2024
Dede Indra Menyayangkan Namanya Dicatut Lembaga Survei Elektabilitas Calon Gubernur Jateng 2024
Dede Indra Permana Menyayangkan Namanya Dicatut oleh Lembaga Survei Elektabilitas Calon Gubernur Jateng 2024
TRIBUNJATENG.COM - Dede Indra Permana Soediro disebut dalam survei Aksara Research and Consulting pada Januari 2023 masuk 10 besar calon gubernur Jateng dalam Pilgub 2024.
Namun, Dede menyayangkan namanya dicatut dalam survei elektabilitas Calon Gubernur Jateng 2024.
Terkait rilis Elektabilitas Calon Gubernur Jateng 2024 oleh salah satu lembaga survey, Dede Indra Permana Soediro yang namanya ada dalam 10 besar daftar nama tersebut menyatakan keberatannya.
"Kita ngerti lah rilis survey ini untuk kepentingan apa, tapi jangan nama saya dicatut dalam kepentingan ini," ujarnya dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Kamis (29/2/2023).
Politisi PDI Perjuangan yang dari hasil Sirekap KPU kembali lolos ke Senayan ini menyayangkan namanya dicatut dalam survei tersebut.
"Kami juga sampaikan keberatan kalau ada lembaga-lembaga survey lain mencatut nama saya, karena saya sendiri tidak tertarik dan bisa menimbulkan kegaduhan apabila opini ini digiring untuk maksud tertentu."
"Saya juga agak sangsi dengan hasil surveynya, kalau dilakukan secara baik seharusnya Mbak Casytha yang memperoleh 2,5 Juta suara di Pemilihan Anggota DPD RI di Dapil Jawa Tengah elektabilitasnya lebih dari 10 persen kalau dibandingkan dengan jumlah pemilih Jawa Tengah," pungkas Dede Indra Permana yang berangkat dari dapil Jawa Tengah X
Sebelumnya, ada 10 nama dalam hasil survei elektabilitas Pilihan Gubernur atau Pilgub Jawa Tengah tahun 2024 berdasarkan Aksara Research and Consulting pada Januari 2023 lalu.
Terdapat sejumlah nama-nama yang memperoleh hasil tertinggi dalam survei yang dilakukan mulai dari Gibran Rakabuming Raka hingga Hendrar Prihadi.
Diketahui jika survei tersebut dilaksanakan pada tanggal 15 hingga 25 Januari 20023 dengan margin of error sebesar 3,46 persen dengan tingkat kepercayaan mencapai 95 persen.
Dalam survei tersebut dilakukan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 800 responden yang berusia 17 hingga 39 tahun pada tahun 2024.
Responden tersebut tersebar di 80 desa/kelurahan dari 35 Kabupaten atau Kota yang ada di Provinsi Jawa Tengah.
Berikut 10 besar nama tokoh Pilihan Gubernur di Jawa Tengah tahun 2024 peraih nilai tertinggi versi Aksara:
1. Gibran Rakabuming Raka: 32,1 persen.
2. Taj Maimoen Yasin atau Gus Yasin: 11,8 persen.
Hasil Penetapan Pilgub Jateng Diumumkan DPRD, Sumanto: Akan Jadi Dasar Pelantikan Luthfi - Gus Yasin |
![]() |
---|
"Ditemukan Banyak Pelanggaran Masif" Alasan Andika-Hendi Gugat Hasil Pilgub Jateng 2024 |
![]() |
---|
Andikah-Hendi Kalah di Pilgub Jateng Gugat ke MK, Tuding Ada Mobilisasi Aparat Penegak Hukum |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Terpilih Ahmad Luthfi Akan Ubah Jawa Tengah Jadi Sarang Garuda |
![]() |
---|
Hasil Akhir Hitung Suara Real Count Pilgub Jateng 2024, Luthfi-Taj Yasin Menang Atas Andika-Hendi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.