Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Wonosobo

Dikira Boneka, Pemulung Temukan Bayi di Tumpukan Sampah Tepi Sungai Serayu Wonosobo

Penemuan mayat bayi berjenis kelamin perempuan di Sungai Serayu gegerkan warga di Wonosobo. Kapolres Wonosobo melalui Humas Polres Wonosobo Aipda Nan

Penulis: Imah Masitoh | Editor: m nur huda
Ist/DOk BPBD Wonosobo
Tim SAR melakukan evakuasi jasad bayi yang ditemukan di Sungai Serayu turut Desa Wonokerto RT 006 RW 003, Kecamatan Leksono, Kabupaten Wonosobo, Minggu (3/3/2024).   

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Penemuan mayat bayi berjenis kelamin perempuan di Sungai Serayu gegerkan warga di Wonosobo.

Kapolres Wonosobo melalui Humas Polres Wonosobo Aipda Nanang Dwi P Wibowo membenarkan kejadian penemuan bayi tersebut.

"Benar, yang melaporkan Kepala Desa Wonokerto ada penemuan bayi. Bayi berjenis kelamin perempuan belum diketahui identitas orang tuanya," ungkapnya saat dikonfirmasi malam ini.

Baca juga: Jasad Bayi Ditemukan di Tumpukan Sampah Tepi Sungai Serayu Wonosobo, Awalnya Dikira Boneka

Diketahui pada hari Minggu (3/3/2024) sekira pukul 09.00 WIB telah ditemukan mayat bayi oleh seseorang yang sedang mencari rongsok atau pemulung.

Bayi tersebut ditemukan terdampar di pinggir Kedung Jengkol Sungai Serayu ikut Desa Wonokerto RT 006 RW 003, Kecamatan Leksono, Kabupaten Wonosobo.

"Saat mencari rongsok tersebut saksi melihat seonggok mirip boneka namun setelah diperhatikan ternyata  bayi," terangnya.

Saat ditemukan, mayat bayi berada di antara sampah yang berserakan di tepi sungai.

Merasa kaget dengan apa yang ditemukannya, saksi lantas mengabarkan kepada warga lainnya. 

Setelah memastikan langsung bersama warga kebenaran mayat bayi tersebut, warga lantas melaporkannya kepada Kepala Desa setempat untuk di teruskan ke Polsek Leksono. 

Mendapat laporan tersebut Kapolsek Leksono bersama Inafis Polres Wonosob, dan Dokter Puskesmas 2 Leksono lantas mendatangi TKP untuk melakukan pemeriksaan dan identifikasi mayat bayi.

"Dari hasil pemeriksaan diduga bayi perempuan tersebut usia kandungan normal dan diduga sudah meninggal 4 hari sebelum ditemukan," tandasnya. (ima)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved