Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Konsumsi Pertamax Melonjak hingga 10 Persen di Momen Libur Nyepi dan Cuti Bersama

Momentum libur panjang atau long weekend di periode 9 hingga 12 Maret 2024, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah

Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Catur waskito Edy
PT PERTAMINA
Suasana antrean BBM di SPBU Rest Area Km 429 Tol Trans Jawa beberapa waktu lalu. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Momentum libur panjang atau long weekend di periode 9 hingga 12 Maret 2024, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat kenaikan konsumsi BBM di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), hingga 10 persen untuk BBM Produk Pertamax.

Peningkatan tertinggi terjadi di tanggal 9 Maret 2024 dengan total volume Pertamax naik hingga 10 persen (seluruh angka tersebut dibandingkan dengan rerata harian Februari 2024).

"Realisasi tertinggi berada di Kabupaten Batang, yaitu naik sebesar 56 persen disusul Kota Pekalongan dengan kenaikan 39 persen. Untuk Kota Salatiga naik 26 persen," ungkap Pjs Area Manager Com, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Marthia Mulia Asri dalam keterangannya, Rabu (13/3/2024).

Disebutkan, kenaikan konsumsi saat libur panjang terjadi juga pada produk LPG BrightGas. Penjualan BrightGas selama periode 9 hingga 12 Maret 2024 naik hingga 11 persen dibandingkan rerata harian di periode Februari.

Marthia turut menambahkan bahwa kota di Jawa Tengah yang mengalami kenaikan konsumsi LPG BrightGas tertinggi adalah Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Blora dan Boyolali sementara untuk di DIY adalah Kabupaten Kulon Progo, Kota Yogyakarta dan Kabupaten Bantul.

Marthia menerangkan, untuk memastikan layanan tetap optimal di saat libur lebaran nanti, Pertamina akan membuat satuan tugas atau Satgas Ramadhan dan Idul Fitri (RAFI) 2024 di akhir Maret atau sekitar 2 minggu sebelum Lebaran. 

“Stok di SPBU dapat kami pantau secara realtime melalui sistem Command Center kami, dan kami terus memastikan para wisatawan dan masyarakat yang sedang berlibur dapat terlayani dengan baik,” imbuhnya. (*)

Baca juga: Pantas Jadi Tukang Ojek di Muria Harus Bayar Rp 150 Juta, Ternyata Penghasilannya Rp 10 Juta Sebulan

Baca juga: Sosok Habib Hasan bin Ja’far Pimpinan Majelis Nurul Musthofa Wafat Usai Salat, Tersenyum dan Wangi

Baca juga: Remaja Warga Doplang Karanganyar Meninggal, Luka Parah di Bagian Kepala Karena Kecelakaan Motor

Baca juga: Salat Tarawih Tercepat di Dunia : 23 Rakaat Hanya 6 Menit Saja

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved