Banjir Kudus
DRAMATIS! Evakuasi Lansia Strokte Akibat Banjir yang Merendam di Jati Wetan Kudus Jawa Tengah
Hujan dengan intensitas tinggi selama tiga hari berturut-turut menyebabkan banjir di beberapa wilayah di Kabupaten Kudus.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS- Hujan dengan intensitas tinggi selama tiga hari berturut-turut menyebabkan banjir di beberapa wilayah di Kabupaten Kudus.
Seperti halnya di Kecamatan Jati, Desa Jati Wetan, Kamis (14/3/2024). Akibat banjir yang terus meninggi beberapa warga rentan di Kudus harus di evakuasi.
"Tadi pagi kami melakukan evakuasi pria lansia yang stroke. Kami minta tolong dengan Babin dan Bhabinkamtibmas untuk dievakuasi. Kemudian ada ibu yang habis melahirkan semingguan, terpaksa di evakuasi ke rumah saudaranya bersama si bayi," ujar Kades Jati Wetan, Agus saat ditemui di Posko Pengungsian Balai Desa Jati Wetan, Kamis (14/3/2024).
Selain perempuan pasca melahirkan, pihaknya juga membantu sejumlah lansia warga Desa Jati Wetan yang rumahnya sudah kemasukan air untuk dievakuasi ke lokasi yang lebih aman, mengingat curah hujan masih cukup tinggi.
Sementara itu, Polsek Jati juga memberikan atensi pada penanganan banjir yang terjadi di wilayahnya khususnya di Desa Jati wetan dari beberapa hari kemarin. Sejumlah personel diturunkan untuk membantu evakuasi kepada warga.
"Pada prinsipnya keselamatan warga adalah hal yang terpenting, saya sudah instruksikan kepada anggota agar mengutamakan keselamatan warga yang terdampak banjir," ucap, Kapolsek Jati, AKP Cipto
Seperti diketahui, akibat curah hujan yang tinggi, sejumlah wilayah di Kecamatan Jati terdampak banjir antara lain Desa Jati Wetan, Desa Jetis Kapuan, Dukuh Goleng, Desa Pasuruan Lor, dan Desa Tanjung Karang. (Rad)
Baca juga: Rumah Pak Polisi Diserbu Anggota Geng Motor, Atap dan Dinding Rusak Karena Lemparan Batu
Baca juga: Puisi Tuti Artic Chairil Anwar
Baca juga: Daftar Kecamatan di Semarang Terdampak Banjir, Ini Alasan Warga Ogah Mengungsi
Baca juga: Satpol PP Blora Tindak Tegas Tempat Karaoke yang Memaksa Beroperasi di Bulan Ramadan
Lantai Kelas SDN 4 Payaman Kudus Mengelupas Terendam Banjir, 84 Siswa Masih Belajar Daring |
![]() |
---|
Nasib 42 Sekolah di Kudus Kebanjiran, Siswa Diliburkan Hingga Kerahkan Guru Bersihkan Lumpur |
![]() |
---|
42 Sekolah Terdampak Banjir Kudus, Siswa Terpaksa Diliburkan, Terparah di Kecamatan Bae |
![]() |
---|
Sudah Ada Kolam Retensi Tapi Kok Warga Desa Jati Wetan Kudus Masih Kebanjiran? Ini Kata Mereka |
![]() |
---|
Akses Masyarakat Dukuh Karangturi Kudus Masih Putus Setelah Banjir Selama 10 Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.