Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Wonosobo

Pastikan Bebas Narkotika, Personel Polres Wonosobo Jalani Tes Urine

Propam bersama Dokkes Polres Wonosobo melakukan tes urine terhadap para personel Polres Wonosobo pada (14/3/2024). 

Penulis: Imah Masitoh | Editor: raka f pujangga
Ist. Polres Wonosobo
Anggota Polres Wonosobo saat mengikuti pengecekan urine yang berlangsung pada Kamis (14/3/2024).  

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Propam bersama Dokkes Polres Wonosobo melakukan tes urine terhadap para personel Polres Wonosobo pada (14/3/2024). 

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari Operasi Pekat Candi 2024 yang tengah dilaksanakan.

Operasi Pekat sendiri merupakan operasi penegakan hukum dalam rangka mencegah dan menanggulangi tumbuhnya penyakit masyarakat.

Baca juga: Kegiatan Non Fisik TMMD Reg -119 Berikan Sosialisasi Bahaya Narkoba Dan Bahaya Terorisme

Seperti penyalahgunaan narkoba, prostitusi, premanisme dan perjudian ilegal, pada bulan suci Ramadan dan hari raya Idul Fitri 1445 H tahun 2024 di wilayah hukum Polres Wonosobo.

Kapolres Wonosobo AKBP Donny Lumbantoruan, mengungkapkan bahwa pengecekan urine tersebut dilakukan secara berkala.

Kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya preventif untuk mencegah penyalahgunaan narkotika di lingkungan kepolisian. 

"Kami tidak hanya menegakkan hukum di masyarakat, tetapi juga menjaga kedisiplinan dan profesionalisme di internal Polres Wonosobo," ujar AKBP Donny Lumbantoruan.

Dalam pengecekan urine tersebut, setiap personel yang terlibat dalam Operasi Pekat Candi 2024 wajib menjalani tes urine.

Hal tersebut guna memastikan bahwa mereka tidak menggunakan atau terlibat dalam penyalahgunaan narkotika. 

Baca juga: Tambah 4 dari Jateng, Jumlah Tersangka Kasus Narkoba Jaringan Fredy Pratama Kini Jadi 58 Orang

Hasil tes urine tersebut akan menjadi acuan bagi pihak Propam dan pimpinan Polres Wonosobo dalam mengevaluasi kinerja dan kepatuhan personel terhadap aturan internal kepolisian.

“Dari hasil pengecekan urine tidak ditemukan anggota yang terindikasi menggunakan narkoba, semua telah dinyatakan negatif.” Ungkap PS. Kasi Propam Ipda Rahmad.

Operasi pekat Candi 2024 dan pengecekan urin terhadap personel Polres Wonosobo ini merupakan salah satu langkah proaktif dalam menjaga integritas dan kinerja kepolisian dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Wonosobo. (ima)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved