Pilkada 2024
Golkar Gondeli Dico di Kendal, Padahal Masuk 3 Besar Survei Cagub Jateng, Ungguli Bambang Pacul PDIP
Nama Bupati Kendal, Dico M Ganinduto masuk tiga kandidat teratas survei Archi Research and Strategy dalam pertarungan bursa calon gubernur Jateng.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Partai Golkar lebih memilih "nggondeli" Dico M Ganinduto tetap berada di Kendal. Meskipun nama politisi Golkar ini masuk 3 besar bursa calon gubernur Jateng yang dirilis Archi Research and Strategy (ARCHI)
Berdasar hasil survei Cagub Jateng yang dirilis ARCHI, Dico berada di posisi ketiga dengan elektabilitas 13,39 persen.
Sementara, urutan pertama disandang oleh Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Hendrar Prihadi atau Hendi.
Hendi meraih elektabilitas sebesar 23,21 persen, diikuti oleh KH. Muhammad Yusuf Chudlori (Gus Yusuf) di peringkat kedua dengan raihan 16,07 persen.
Urutan keempat ada ketua DPD Gerindra Jateng, Sudaryono dengan 10,71 persen, dan eks Wagub Jateng, Taj Yasin Maimoen sebesar 7,14 persen di urutan selanjutnya.
Kemudian nama Bambang Wuryanto (Bambang Pacul) memperoleh 6,25 persen, eks Menteri ESDM Sudirman Said 5,36 persen, dan sisanya, yakni 17,86 belum menentukan pilihan.
Baca juga: Elektabilitas Cagub Jateng Versi ARCHI, Dico Ungguli Bambang Pacul PDIP
Baca juga: ARCHI Ungkap Ada Pihak Tak Nyaman dengan Hasil Survei Pilgub Jateng Terbaru, Siapa?
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Kendal Bagus Bimo Alit mengatakan Dico ditargetkan fokus di bursa pencalonan bupati. Meskipun, nama Dico masuk dalam bursa Cagub Jateng,
"Nggih kami masih mengusung Dico untuk maju (lagi) di Pilkada Kendal," kata Bimo saat dikonfirmasi Tribun Jateng melalui pesan singkat, Senin (15/4/2024).
Pernyataan Bimo juga dikuatkan adanya edaran dari petinggi Golkar, mengenai sejumlah nama yang bakal menjadi calon bupati masing-masing daerah.
Edaran itu tertuang dalam nomor: Sund - 359/GOLKAR/IV/2024 tertanggal 4 April 2024.
Nama Dico, direkomendasikan partai untuk maju sebagai bakal calon bupati di Pilkada Kendal bersama Ketua DPD Golkar Kendal, Bagus Bimo Alit.
Bimo menambahkan, dirinya sudah berkoordinasi masif dengan Dico untuk kembali memimpi Kendal periode 2024-2029.
"Saya sudah berkoordinasi dan juga meminta kesanggupan beliau untuk kembali dicalonkan menjadi Bupati Kendal. Beliau sudah siap," jelasnya.
Menurut Bimo, sosok Dico sebagai pemimpin muda yang progresif masih dibutuhkan oleh masyarakat Kendal.
Ditambah lagi, Dico juga berkarakter visioner sehingga cocok untuk kembali membangun Kendal.
Pilkada Jateng 2024
Survei elektabilitas Dico M Ganinduto
Dico
Hasil Survei Cagub Jateng
Bursa Calon Gubernur Jateng
ARCHI
Bagus Bimo Alit
Partai Golkar
Bupati Kendal
Komisi II DPR RI Soroti Kredibilitas dan Integritas Komisioner KPUD di 21 Daerah yang Harus PSU |
![]() |
---|
Bawaslu Jepara Berikan Empat Catatan Evaluasi kepada KPU Terkait Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Penghematan Anggaran, KPU Karanganyar Bakal Serahkan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 di Kisaran 3,5 M |
![]() |
---|
Penetapan Pemenang Pilkada Jateng 2024: 32 Daerah Tuntas, 3 Daerah & Hasil Pilgub Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|
Sah, Ischak-Kholid Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.