Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Lebaran 2024, Jumlah Wisatawan Pantai Kota Tegal Meningkat Tajam

Dalam libur Lebaran tahun 2024, Kota Tegal menyaksikan lonjakan pesona pariwisata dengan jumlah wisatawan pantai mencapai 66.118 orang

Fajar Bahruddin Achmad
Antrean pengunjung di pintu masuk sebelah barat Pantai Alam Indah (PAI) Tegal selama libur Lebaran. 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Tegal mencatat bahwa jumlah wisatawan yang berkunjung ke wisata pantai di Kota Tegal mencapai 66.118 orang selama libur Lebaran 2024.

Jumlah tersebut mengalami peningkatan dibandingkan dengan jumlah wisatawan pada libur Lebaran tahun sebelumnya.

Menurut Kepala Bidang Pariwisata Disporapar Kota Tegal, Dian Eka Kusumawardhani, sebanyak 66.118 orang wisatawan berkunjung ke Kota Tegal selama libur Lebaran.

Rinciannya adalah sebagai berikut: Pantai Alam Indah (PAI) dengan jumlah 58.127 wisatawan, Pantai Pulo Kodok dengan jumlah 3.365 wisatawan, Pantai Komodo dengan jumlah 2.782 wisatawan, dan Pantai Batamsari dengan jumlah 1.844 wisatawan.

Jumlah wisatawan tersebut tercatat mulai tanggal 10 April hingga 15 April 2024.

"Dalam libur Lebaran tahun ini, kami sangat bersyukur karena antusiasme dan minat masyarakat sangat tinggi," kata Dian kepada tribunjateng.com pada Selasa (16/4/2024).

Dian menambahkan bahwa jumlah wisatawan terbanyak mengunjungi Pantai Alam Indah (PAI) Tegal yang dikelola langsung oleh Disporapar Kota Tegal, dengan total 58.127 orang.

Dia juga menyoroti daya tarik PAI Tegal yang tidak terlepas dari berbagai pembenahan dan penambahan fasilitas yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tegal.

"Tahun ini, kami telah menambahkan wahana baru seperti waterspot, dimana banyak pengunjung menikmati jet ski, ski boat, banana boat, dan sebagainya. Pengunjung juga tetap menikmati pasir pantai bersama keluarga. Di sini juga terdapat dermaga apung, hutan mangrove, dan monumen bahari," ungkapnya. (fba)

Caption:

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved