Kendal
Komunitas Motor Saka Bahurekso, Keliling Kendal Rajut Silaturahmi
Komunitas Motor Saka Bahurekso Kendal, bakal menjadi pelopor untuk memberi edukasi kepada warga.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Komunitas Motor Saka Bahurekso Kendal, bakal menjadi pelopor untuk memberi edukasi kepada warga dalam berkendara di jalan raya.
Kesadaran itu muncul lantaran masih banyak warga yang belum tertib aturan saat berkendara.
Termasuk memacu kendaraan melebihi batas kecepatan maupun tidak mengenakan helm.
Kegelisahan itu kemudian membuat komunitas yang terbentuk pada 9 April 2024 tersebut, tergerak hatinya memberikan pemahaman dengan cara yang lebih humanis dan mengasyikkan.
Pemahaman berkendara dikemas melalui kegiatan touring bersama keliling Kabupaten Kendal mengenakan keamanan lengkap.
Berbekal motor kesayangan masing-masing, penjelajahan pertama dimulai dari lapangan Desa Weleri, Kecamatan Weleri Kabupaten Kendal.
Sebelum berangkat, mereka dihibur dengan penampilan paralayang oleh atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) Kendal.
Adapun rute yang diambil menuju wilayah Kendal atas, termasuk melintasi Desa Purwosari Kecamatan Sukorejo Kendal.
Aroma kekeluargaan begitu kental terasa. Komunitas motor yang memiliki 75 anggota tersebut, tidak membedakan latar kehidupan anggota.
"Komunitas ini sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung. Kami hadir untuk menjaga silaturahmi dengan bingkai persaudaraan, saling mengingatkan agar taat hukum, sopan santun dalam berkendara, dan tertib berlalu lintas," kata Ketua Komunitas Motor Saka Bahurekso, Bayu Aji Pamungkas, Minggu (26/5/2024).
Menurut Bayu, terbentuknya komunitas ini merupakan bentuk kesadaran bersama mengajak warga lebih tertib dalam berkendara.
"Ini merupakan warning up atau pemanasan dalam rangka persiapan peresmian komunitas yang akan dilaksanakan pada 28 Juli 2024 mendatang," imbuhnya.
Bayu mengatakan, peresmian mendatang akan berlangsung meriah, dengan penampilan aksi paralayang oleh atlet terbaik yang mewakili Kendal di ajang PON.
"Peresmian akan kita adakan di Stadion Utama Kabupaten Kendal. Akan ada juga aksi udara dari atlet yang tergabung dalam Federasi Aero Sport indonesia (FASI). Seperti pas touring pertama di Weleri," terangnya. (*)
| Update Pengikisan Tanggul Kali Bodri Kendal, Bupati: Penanganan Lanjutan Tunggu Debit Air Menurun |
|
|---|
| Mahfud Colek Kementerian, Minta Bantu Atasi Tanggul Kali Bodri Kendal |
|
|---|
| Pendapatan Daerah Kendal Tahun Depan Ditarget Capai Rp 2,62 T, Dewan Akan Kaji Ulang KUA-PPAS |
|
|---|
| Bupati Kendal Minta Tradisi Sedekah Laut di Pantai Sendang Sikucing Dilestarikan |
|
|---|
| Bupati Tika Dukung Pengembangan Wisata Paralayang di Curug Sewu Kendal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Pembukaan-touring-Komunitas-Motor-Saka-Bahurekso-di-Desa-Weleri.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.