Berita Karanganyar
3 Jam Razia Kasat Mata Satlantas Polres Karanganyar, Hasilnya 45 Motor Knalpot Brong Disita
Penindakan terhadap puluhan motor knalpot brong dilakukan mulai Sabtu (1/5/2024) sekira pukul 22.00 hingga Minggu (2/6/2024) sekira pukul 01.00.
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - 45 sepeda motor berknalpot brong disita jajaran Satlantas Polres Karanganyar dan pengendara diminta mengganti knalpot dengan yang standar.
Puluhan motor itu terjaring razia yang dilakukan dalam kurun waktu 3 jam.
Adapun lokasi razia dilaksanakan di Jalan Lawu Karanganyar.
Baca juga: 89 Sepeda Motor Berknalpot Brong Terjaring Operasi di Tiga Lokasi Wilayah Karanganyar
Baca juga: Nasib Sadinem, Warga Karanganyar Batal Berangkat Haji Tahun Ini Karena Sakit
Satlantas Polres Karanganyar mengamankan 45 kendaraan berknalpot brong pada Minggu (2/6/2024) dini hari.
Puluhan motor itu disita dari hasil penindakan pelanggaran kasat mata di Jalan Lawu Karanganyar.
KBO Satlantas Polres Karanganyar, Iptu Teguh Sarwono mengatakan, penindakan dilakukan mulai Sabtu (1/5/2024) sekira pukul 22.00 hingga Minggu (2/6/2024) sekira pukul 01.00.
Itu berarti 45 motor berknalpot brong itu diangkut hanya dalam kurun waktu 3 jam.
"Kegiatan penindakan pelanggaran kasat mata dilaksanakan dengan hasil 45 motor ditilang karena berknalpot brong," ungkapnya seperti dilansir dari TribunSolo.com, Minggu (2/6/2024).
Ada berbagai jenis kendaraan yang diamankan, salah satunya yakni motor trail.
Selanjutnya, motor berknalpot brong itu dibawa ke Mapolres Karanganyar.
Kemudian, pengendaranya diminta untuk membayar denda sesuai jenis pelanggaran yang dilanggar.
"Setelah pembayaran denda, pelanggar diminta untuk mengganti knalpot brong dengan knalpot standar," singkatnya.
Iptu Teguh mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu mentaati peraturan lalu lintas, termasuk tidak memasang knalpot brong.
"Kami imbau kepada masyarakat, silakan tertib menggunakan knalpot standar," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul 3 Jam Razia di Karanganyar Jateng, Polisi Tilang 45 Sepeda Motor Berknalpot Brong, Ada Motor Trail
Baca juga: Kondisi Pegi Setiawan di Rutan Polda Jabar, Tiap Malam Menangis Karena Mau Dipindah ke Nusakambangan
Baca juga: Aktris Barbie Kumalasari Lepas Status Janda, Dinikahi Mantan Suami Mode Silent
Baca juga: Samsul Siswa SMK Kabupaten Semarang Dikeroyok Hingga Masuk Rumah Sakit, 9 Pelaku Ditangkap
Baca juga: Ada-ada Saja Kelakuan Bocah SD Kelas 6 Ini, Cemburu dan Labrak Bu Aulia Karena Dekat Pak Guru Pujaan
Karanganyar
Motor Knalpot Brong
Razia Motor Knalpot Brong Karanganyar
Satlantas Polres Karanganyar
Polres Karanganyar
Polda Jateng
Iptu Teguh Sarwono
Harmoni Warga dan Alam: Tradisi Bersih Desa Munggur Karanganyar Lestarikan Nilai Gotong Royong |
![]() |
---|
Buntut Emak-emak Kecewa Saat Penyaluran Subsidi Pangan di Karanganyar: Tak Ada Bawang Merah |
![]() |
---|
Kesal Emak-emak di Dispertan PP Karanganyar, Penyaluran Subsidi Pangan Molor dan Tak Sesuai Pamflet |
![]() |
---|
Kejari Karanganyar Bakal Masukan DPO Jika Tersangka Kasus Dugaan Perintangan Penyidikan Mangkir Lagi |
![]() |
---|
Kejari Karanganyar Kirim Surat Panggilan Kedua untuk Eks Bupati Juliyatmono |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.