Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kriminal Hari Ini

Siapakah AP? Sosok Pria Pemeras YouTuber Ria Ricis, Ditangkap Paksa di Cipayung Jakarta Timur

Penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya menangkap seorang pria yang diduga telah menebar ancaman dan memeras YouTuber Ria Ricis.

Editor: deni setiawan
POLDA METRO JAYA
Tampang AP, pria yang diduga memeras dan mengancam Ria Ricis. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sosok pria yang diduga melakukan tindak pengancaman dan pemerasan terhadap YouTuber Ria Ricis sudah ditangkap.

Tak butuh waktu lama bagi pihak kepolisian menangkap pria terduga kuat pelaku tersebut.

Dia pun ditangkap paksa pihak Polda Metro Jaya pada Senin (10/6/2024) dini hari di wilayah Jakarta Timur.

Baca juga: Pemeras Ancam Sebar Foto dan Video Pribadi Ria Ricis jika Tak Ditransfer Rp300 Juta

Baca juga: Ria Ricis Baru Ingat Pernah Kasih HP ke AP, Kini Diperas Rp 300 Juta

Penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya menangkap seorang pria yang diduga telah menebar ancaman dan memeras YouTuber Ria Ricis.

“Pada 10 Juni 2024 kami menangkap pria berinisial AP (29) dengan upaya paksa,” ujar Dirreskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak seperti dilansir dari Kompas.com, Selasa (11/6/2024).

Kombes Pol Ade Safri mengatakan, pihaknya menangkap paksa AP di Cipayung, Jakarta Timur.

Penangkapan dilakukan sekira pukul 01.20.

“AP ditangkap oleh penyidik Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dengan barang bukti sebuah ponsel OPPO A5 dan sim card,” tutur dia.

Kini, AP tengah diperiksa lebih lanjut oleh penyidik terkait pengancaman yang dilakukannya melalui pesan singkat WhatsApp.

“Sekarang sedang dilakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap yang bersangkutan,” imbuh Kombes Pol Ade Safri.

Sebagai informasi, Ria Ricis membuat laporan polisi pada 7 Juni 2024 ke Polda Metro Jaya setelah seseorang menebar ancaman serta meminta uang kepada dirinya sebesar Rp 300.000.000.

Ricis mengaku, ancaman itu ditebar melalui pesan singkat WhatsApp dan tak hanya menimpa dirinya, tetapi orang terdekatnya juga.

Jika Ricis tak membayar sejumlah uang yang diminta, pelaku bakal menyebarkan foto dan video pribadinya.

YouTuber Ria Ricis.
YouTuber Ria Ricis. (Instagram Pribadi Ria Ricis)

Baca juga: Kronologi Ria Ricis Diperas Rp 300 Juta, Pelaku Mengancam akan Sebar Foto dan Video Pribadi

Baca juga: Ini Isi Chat Teuku Ryan Dekati Salma Setelah Sebulan Cerai dari Ria Ricis: VC Aja Yo

“Saya merasa sangat dirugikan dan sangat terancam tentunya."

"Apalagi ancaman ini juga tak ditujukan ke saya, beberapa anggota manajemen dan keluarga turut terkena imbasnya (diancam),” kata dia.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved