Berita Kudus
Ketua DPRD, Masan: Kudus Butuh Peremajaan Armada Pemadam Kebakaran
Ketua DPRD Kabupaten Kudus, H Masan menyampaikan, Kabupaten Kudus sudah waktunya melakukan peremajaan sarana dan prasarana (Sarpras) pemadam kebakaran
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Ketua DPRD Kabupaten Kudus, H Masan menyampaikan, Kabupaten Kudus sudah waktunya melakukan peremajaan sarana dan prasarana (Sarpras) pemadam kebakaran.
Sejumlah anggaran sudah disiapkan untuk meningkatkan sarpras pemadam kebakaran tahun ini, di antaranya pengadaan dua unit mobil pemadam kebakaran.
Politikus PDI Perjuangan itu menilai bahwa armada pemadam kebakaran yang dimiliki Pemerintah Kabupaten Kudus saat ini memprihatinkan.
Kondisi kurang baik pada unit pemadam kebakaran dilihat langsung ketika terjadi kebakaran Pasar Barang Bekas (Babe) di Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus pada awal Juni lalu.
Baca juga: CARA Ketua DPRD Kudus, Masan Berdayakan UMKM, Pastikan Pemerintah Hadir Lewat Upaya Ini
Baca juga: Kebakaran di Proyek Perumahan Royal Sentraland, 50 Bangsal Pekerja Ludes Dilalap Api
Masan melihat langsung upaya petugas melakukan pemadaman pasar tersebut. Namun, sejumlah persoalan menjadi penghambat petugas hingga api membakat semua bangunan pasar.
Di antaranya kondisi armada pemadam kebakaran yang bocor hingga air yang dibawa tumpah di jalanan, serta kurangnya kelengkapan sarpras pendukung lainnya untuk mempermudah kinerja petugas lapangan.
"Saya melihat langsung air yang dibawa mobil damkar berceceran di jalanan saat pemadaman Pasar Babe. Kalau ini dibiarkan, proses pemadaman kebakaran tidak efektif, karena air yang dibawa habis di jalan," terangnya, baru-baru ini.
Masan mengingatkan kepada Pj bupati Kudus untuk mendorong semua OPD dan instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus agar segera menjalankan program kerja yang telah disusun.
Termasuk pemanfaatan anggaran untuk pembelian dua unit mobil pemadam kebakaran yang ada di Bidang Perlindungan Masyarakat dan Pemadam Kebakaran pada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kudus.
Pihaknya ingin ada upaya kepala daerah untuk melakukan percepatan program kerja 2024, supaya program-program kerja pemerintah daerah terealisasi dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
"Kami tegaskan agar segera dilaksanakan APBD 2024, segera dibelanjakan anggaran yang ada untuk keperluan pembangunan daerah. Ini sudah bulan Juni, mau menunggu apa lagi, APBD harus segera dilaksanakan," tegasnya.
Sebelumnya, Ketua DPRD Kudus H Masan juga terlibat langsung dalam aksi bersih-bersih Pasar Babe paska terbakar.
Kegiatan Bhakti sosial itu dilakukan pada, Rabu (12/6/2024) bersama jajaran TNI-Polri dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-78 Bhayangkara. (Sam)
| Pusat Minta Daerah Kerahkan PPPK untuk Koperasi Desa Merah Putih |
|
|---|
| Dinkes Kudus Catat Ada 464 Kasus Campak |
|
|---|
| SPPG di Kudus Beri Kejutan Uang Tunai di Dalam Ompreng untuk Siswa Penerima MBG |
|
|---|
| Di Hadapan Ratusan PPPK, Bupati Samani Minta Mereka Tidak Cerai |
|
|---|
| Bupati Samani Pastikan Tak Ada Pemutusan Kontrak PPPK di Kudus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Masan-terjun-langsung-dalam-kegiatan-Bhakti-sosi.jpg)